first.png




Штрудели со свининой

Штрудели со свининой
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление штруделей со свининой.

Штрудели это второе блюдо немецкой кухни, очень вкусное и сытное. Готовится, как правило, из жирной свинины.

Ингредиенты

  • Свинина-1-1.2 кг.
  • Картофель-1кг.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.

Для штрудлей:

  • Мука-300г.
  • Кефир-125мл.
  • Яйца-1шт.
  • Пучок укропа.
  • Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5ч.л. соды).
  • Соль-0,5 ч.л.

1 ЭТАП

Перемешаем кефир с солью, содой, яйцом и мелко нарезанным укропом.

IMG_7315.jpg

2 ЭТАП

Добавим муку.

IMG_7318.jpg

3 ЭТАП

Замесим не очень крутое тесто. Накроем полотенцем или пищевой пленкой и оставим на 40 минут при комнатной температуре.

IMG_7319.jpg

4 ЭТАП

Обжарим на раскаленном растительном масле нарезанную кусочками свинину. Жарим до зарумянивания.

IMG_7323.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим нарезанный лук и морковь. Перемешаем и потушим на среднем огне 5-7 мин.

IMG_7325.jpg

6 ЭТАП

После этого нальем немного воды, чтобы покрыло мясо, посолим и поперчим. Добавим лавровый лист и тушим с полуоткрытой крышкой на среднем огне до полуготовности мяса.

IMG_7329.jpg

7 ЭТАП

Разделим тесто на 2 части. Припылим стол мукой и раскатаем каждую из частей толщиной 2 мм.  Поверхность смажем растительным маслом.

IMG_7331.jpg

8 ЭТАП

Раскатанный пласт свернем плотным рулетом. Рулет нарежем на кусочки шириной по 2,5-3 см.

IMG_7338.jpg

9 ЭТАП

К мясу добавим крупно нарезанный картофель, еще немного посолим и перемешаем.

IMG_7339.jpg

10 ЭТАП

Сверху на картофель разложим штрудели. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга, т.к во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Дольем воды до середины штруделей. Кастрюлю накроем крышкой. Готовим на маленьком огне в течение 40-50 минут.

Штрудели со свининой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина Николаевна
Обычно штрудели делаю из вытяжного тонкого теста. Родные обожают такое блюдо. Вчера сделала по вашему рецепту и осталась довольна, тоже очень даже вкусно. Муж и дети ели с большим аппетитом. Но я все же предпочту свой рецепт из вытяжного, наверное просто привыккла.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина