
Бефстроганов из говядины

Категория второго блюда: Мясо
Приготовление бефстроганов из говядины.
Бефстроганов или «говядина по-строгановски», популярное блюдо русской кухни. Это блюдо названо в честь графа Строганова А.Г. Традиционно бефстроганов готовится из мелко нарезанных кусочков мяса, чаще из говядины, залитых соусом.Ингредиенты
- Говядина (вырезка) или телятина-700-800г.
- Лук-350г.
- Сметана-200г.
- Томатная паста-2 ст.л.
- Мука-2ст.л (без горки).
Кроме того:
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Нарезаем лук полукольцами.
2 ЭТАП
Мясо нарезаем вдоль волокон пластинками толщиной 1 см. Отобьем с помощью деревянного молоточка или тыльной стороной ножа.
3 ЭТАП
Затем нарезаем мясо поперек волокон соломкой длиной 3-4 см.
4 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим мясо. Перемешаем.
6 ЭТАП
Жарим мясо на сильном огне 5-6 мин. периодически помешиваем. Посолим, поперчим по вкусу.
7 ЭТАП
Затем огонь уменьшим и тушим мясо под закрытой крышкой 7-10 мин.
8 ЭТАП
Посыпаем мясо мукой, при этом интенсивно помешиваем. Жарим 2-3 мин.
9 ЭТАП
Добавим сметану, перемешаем. Доведем до кипения.
10 ЭТАП
Добавим томатную пасту, перемешаем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-30 мин.
11 ЭТАП
Бефстроганов из говядины готово. Подаем с гарниром, поливая соусом.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
степан |
вкусно бефстроганов с шампиньонами
|
нелля |
в холодильнике есть говяжья шейка. из нее возможно приготовить бефстроганов? спасибо за ответ.
|
Кира |
Для бефстроганов иногда покупаю шейку и готовлю в скороварке. За 30 мин. мясо хорошо протушивается, становится очень нежное и сочное.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина