first.png




Грудинка фаршированная

Грудинка фаршированная
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление фаршированной грудинки.

Ингредиенты

  • Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг.
  • Соль.
  • Перец.

Для начинки:

  • Фарш телячий-200г.
  • Шампиньоны свежие-200г.
  • Лук-2шт (большие).
  • Яйца-3шт.
  • Сметана-1ст.л.
  • Черствый батон-4 ломтика.
  • Молоко-125 мг.
  • Петрушка-2пучка.
  • Тертый мускатный орех.
  • Лимон.

Кроме того:

  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Телячьи кости-500г.
  • Белое вино-125мл.
  • Вода-250мл.
  • Растительное масло-2ст.л.

1 ЭТАП

Крупно нарезаем лук.

IMG_3604.jpg

2 ЭТАП

Крупно нарезаем шампиньоны.

IMG_7982.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем хлеб кубиками.

IMG_7986.jpg

4 ЭТАП

Нарезаем петрушку.

IMG_1611.jpg

5 ЭТАП

Смешаем лук и шампиньоны. Добавим сметану и обжарим до полного испарения жидкости.

IMG_7984.jpg

6 ЭТАП

Взбитые яйца перемешаем с молоком.

IMG_7990.jpg

7 ЭТАП

Перемешаем нарезанный хлеб с яично-молочной смесью. Оставим для набухания на 10 мин.

IMG_7991.jpg

8 ЭТАП

Помещаем в одну емкость фарш, охлажденные грибы, набухший хлеб, петрушку. Посолим, добавим мускатный орех, выдавим сок половины лимона. Все перемешаем.

IMG_7995.jpg

9 ЭТАП

Грудинку разрезаем вдоль с одной стороны. Развернем мясо как книгу. Наложим пищевую пленку и отобьем мясо с помощью тыльной стороны ножа или специальным молоточкам. Мясо натираем солью и перцем снаружи и изнутри.

IMG_7998.jpg

10 ЭТАП

Разложим начинку на одну половинку грудинки.

IMG_8001.jpg

11 ЭТАП

Завернем начинку второй половинкой грудинки. С помощью длинной иголки  и нитки (искусственные волокна нитей не использовать!) зашьем разрез.

IMG_8009.jpg

12 ЭТАП

Разогреем растительное масло на сковородке и обжарим грудинку с двух сторон до образования хрустящей корочки.

IMG_8012.jpg

13 ЭТАП

Обложим мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Польем мясо и овощи смесью вина и воды. Поставим в разогретую духовку,  и запекаем  при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. Примерно каждые 15 мин. поливаем жаркое образовавшимся соусом.  Если мясо слишком сильно зарумянится, накроем его фольгой.

IMG_8016.jpg

14 ЭТАП

Грудинка фаршированная готова.

IMG_8019.jpg

IMG_8023.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Инга Олеговна
Грудинку нафоршировала, уже поставила в духовку. Сегодня у любимого мужа юбилей, хочу порадовать домашними вкусностями. Рецептам вашим доверяю и давно по ним готовлю. Никогда не подводили.
Спасибо вам Ирина за хорошие рецепты. Всегда с удовольствием просматриваю по вторникам новинки. Удачи вам.
Цитировать Имя
ольга
даже не смотря на дикую жару, готовила вчера грудинку на ДР. получилось объедение. гости ели молча. потом получала массу комплиментов. было жутко приятно.
Ирина спасибо за такой наглядный рецепт.
Цитировать Имя
Елена
Приготовила грудинку к приезду мужа. Порадовала своего благоверного  240!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина