Цыпленок тапака
Приготовление цыпленка тапака.
Цыпленок тапака или, как его еще называют, «Цыпленок табака» - это известное блюдо грузинской кухни. Готовят его в специальной сковороде, снабженной тяжелой крышкой, которая придает плоскую форму готового блюда. Именно благодаря этой сковороде и произошло название самого блюда, которое очень популярно в России.Ингредиенты
- Цыпленок-500-700г.
- Чеснок-4-5 зубчика.
- Перец горький-1 стручок(маленький).
- Перец черный молотый.
- Соль.
- Растительное масло.
- Сливочное масло-1 ст.л.
Для соуса:
- Сметана.
- Чеснок.
- Пучок укропа.
- Соль.
1 ЭТАП
У цыпленка срезаем основания голени.
2 ЭТАП
Разрезаем цыпленка вдоль по грудке.
3 ЭТАП
С помощью молоточка для мяса отобьем цыпленка с двух сторон (осторожно, не повредив кожу).
4 ЭТАП
Удалим семена с горького перца и мелко его нарезаем. Если у вас нет такого перца, можно воспользоваться только черным молотым.
5 ЭТАП
Смешаем соль, перец черный, перец стручковый и чеснок(чеснок пропущенный через чеснокодавку).
6 ЭТАП
Добавим 2 ст.л растительного масла. Перемешаем.
7 ЭТАП
Смажем цыпленка с двух сторон смесью перцев и чеснока.
8 ЭТАП
Разогреем сковородку с растительным и сливочным маслом.
9 ЭТАП
Выложим цыпленка на сковородку.
10 ЭТАП
Сверху придавим цыпленка грузом. Я воспользовалась плоской крышкой от сковородки гриль и казанчиком с водой. Жарим на умеренном огне 20-25 мин.
11 ЭТАП
Цыпленка переворачиваем, опять придавливаем грузом и жарим еще 20-25 мин.
12 ЭТАП
Приготовим соус:Смешаем чеснок (чеснок пропущенный через чеснокодавку) и нарезанный укроп с солью.
13 ЭТАП
Добавим сметану. Перемешаем.
Цыпленок тапака готов. Подаем с соусом и овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Дед |
Жена классно цыплят готовила! Спасибо за рецепт,все получилось! Вспомнилось, Нахлынуло!
Интересно. Как выглядит сковорода "ТАПО" и где приобрести! Спасибо! |
Андрей |
Цыпленок тапака(табака) готов! Получился роскошный, и наслаждаться!
|
Аня Семенова |
Классный рецепт! Первый раз приготовила цыпленка тапака, мне оч. понравился. Перчила просто смесью перцев (обожаю ее)и солила крупной морской солью.
Пригорел мой цыпленок с одного бочка, с огнем пока не приловчилась для этого блюда, а так оригинально и довольно вкусно все вышло. Спасибо! |
Ирина |
Аня Семенова, спасибо за комментарий! рада, что рецепт пригодился и понравился.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!