first.png




Цыпленок тапака

Цыпленок тапака
Категория второго блюда: Птица



Приготовление цыпленка тапака.

Цыпленок тапака или, как его еще называют, «Цыпленок табака» - это известное блюдо грузинской кухни. Готовят его в специальной сковороде, снабженной тяжелой крышкой, которая придает плоскую форму готового блюда. Именно благодаря  этой  сковороде и произошло название самого блюда, которое очень популярно в России.

Ингредиенты

  • Цыпленок-500-700г.
  • Чеснок-4-5 зубчика.
  • Перец горький-1 стручок(маленький).
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло-1 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

1 ЭТАП

У цыпленка срезаем основания голени.

IMG_6569.jpg

2 ЭТАП

Разрезаем цыпленка вдоль по грудке.

IMG_6570.jpg

3 ЭТАП

С помощью молоточка для мяса отобьем цыпленка с двух сторон (осторожно, не повредив кожу).

IMG_6572.jpg

4 ЭТАП

Удалим семена с горького перца и мелко его нарезаем. Если у вас нет такого перца, можно воспользоваться только черным молотым.

IMG_6574.jpg

5 ЭТАП

Смешаем соль, перец черный, перец стручковый и чеснок(чеснок пропущенный через чеснокодавку).

IMG_6577.jpg

6 ЭТАП

Добавим 2 ст.л растительного масла. Перемешаем.

IMG_6578.jpg

7 ЭТАП

Смажем цыпленка  с двух сторон смесью перцев и чеснока.

IMG_6581.jpg

8 ЭТАП

Разогреем сковородку с растительным и сливочным маслом.

IMG_6583.jpg

9 ЭТАП

Выложим цыпленка на сковородку.

IMG_6584.jpg

10 ЭТАП

Сверху придавим цыпленка грузом. Я воспользовалась плоской крышкой от сковородки гриль и казанчиком с водой. Жарим на умеренном огне 20-25 мин.

IMG_6585.jpg

11 ЭТАП

Цыпленка переворачиваем, опять придавливаем грузом и жарим еще 20-25 мин.

IMG_6588.jpg

12 ЭТАП

Приготовим соус:Смешаем  чеснок (чеснок пропущенный через чеснокодавку) и нарезанный укроп с  солью.

IMG_6595.jpg

13 ЭТАП

Добавим сметану. Перемешаем.

IMG_6596.jpg

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака готов. Подаем с соусом и овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Дед
Жена классно цыплят готовила! Спасибо за рецепт,все получилось! Вспомнилось, Нахлынуло!
Интересно. Как выглядит сковорода "ТАПО" и где приобрести!
 Спасибо!
Цитировать Имя
Aleksander Rolsi
Цитата
Дед пишет:
Жена классно цыплят готовила! Спасибо за рецепт,все получилось! Вспомнилось, Нахлынуло!

Интересно. Как выглядит сковорода "ТАПО" и где приобрести!

 Спасибо!
Дед, вот так вот выглядит сковорода тапа, фотку взял в интернете.

А где купить такую сковороду...забейте  в яндексе поиск..Где купить сковороду тапа? например в Москве.
Цитировать Имя
Андрей
Цыпленок тапака(табака) готов! Получился роскошный, и наслаждаться!
Цитировать Имя
Аня Семенова
Классный рецепт! Первый раз приготовила цыпленка тапака, мне оч. понравился. Перчила просто смесью перцев (обожаю ее)и солила крупной морской солью.
Пригорел мой цыпленок с одного бочка, с огнем пока не приловчилась для этого блюда, а так оригинально и довольно вкусно все вышло. Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Аня Семенова, спасибо за комментарий! рада, что рецепт пригодился и понравился.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина