zakus.png



Кальмары фаршированные шампиньонами

Кальмары фаршированные шампиньонами
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление кальмаров фаршированных шампиньонами.

Для приготовления фаршированных кальмаров вы можете приобрести уже очищенные тушки кальмаров, что ускорит процесс приготовления этой вкусной и оригинальной закуски.  Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве второго блюда сразу после запекания.

Ингредиенты

Тушки кальмаров неочищенные-8шт. (небольшого размера).
Шампиньоны свежие-200г.
Сыр твердый-70г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Пучок укропа.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Майонез.

1 ЭТАП

Держим тушку кальмара одной рукой, а голову и щупальца потянем другой рукой. Аккуратно, не повредив чернильного мешка, удаляем внутренности.
Теперь отрежем щупальца перед самыми глазами. Голову и чернильный мешок выкидываем.

IMG_4992.jpg

2 ЭТАП

Развернем щупальца. Из середины щупальцев выдавим клюв.

Кальмары фаршированные

3 ЭТАП

Вытащим из кармана в теле кальмара роговую хитиновую пластину. После этого вывернем, кальмар как чулок и очистим от остатков внутренностей. Промоем под проточной водой.

Кальмары фаршированные шампиньонами

4 ЭТАП

Очистим кальмар от тонкой наружной пленки.
Отрежем боковые плавники и мелко их нарежем.

5 ЭТАП

Под проточной водой, растирая в руках, очистим щупальца от присосок. В присосках есть такие круглые жесткие щетинки. Снимаются эти щетинки достаточно легко.
Очищенные щупальца мелко нарежем.

6 ЭТАП

На растительном масле обжарим нарезанный лук до мягкости. Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим 1-2 мин.

Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные

7 ЭТАП

Добавим мелко нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
После этого добавим нарезанные щупальца и плавники. Перемешаем и жарим 2-3 мин. Посолим и поперчим по вкусу.

Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные

8 ЭТАП

Готовый фарш переложим в миску и охладим. После этого добавим натертый на крупной терке сыр и нарезанный укроп. Перемешаем.
Заполним тушки кальмаров фаршем. Заполняем не плотно. Отверстие закрепляем зубочисткой.
Зафаршированные кальмары смазываем майонезом и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 мин.

IMG_5024.jpg Кальмары фаршированные


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
марина
я начинку делаю так- риса стакан отвариваю до полуготовности в него тру 100 грамм сыра .овощи для цвета -эту массу в кальмары. заливаю смесью сметаны и майонеза пополам.в смесь режу 2 зуба чеснока .все дело в подливе
Цитировать Имя
сомик
спасибо за наглядный урок по очистке кальмаров. извечный вопрос как почистить кальмары, где и что оторвать и выкинуть исчерпан.  240!  235!  220!
Цитировать Имя
Фая
Получила огромное удовольствие от просмотра рецепта. Чистить кальмары было легко благодаря вашей помощи. Благодарю вас за ваш труд.
Цитировать Имя
елена
Кальмары получились вкусные,но советую фаршировать отварные тушки в кипяченной воде минуты 3,а то слишком много жидкости выделилось пока кальмары были в духовке и уменьшились в 3 раза. И еще время приготовления 2 часа,пока все почистишь,пережаришь.
Цитировать Имя
Александра
Готовили кальмаров первый раз. Здорово, что в рецепте показано как чистить. Очень здорово! Всегда боялась покупать неочищенные.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png