zakus.png



Кальмары фаршированные шампиньонами

Кальмары фаршированные шампиньонами
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление кальмаров фаршированных шампиньонами.

Для приготовления фаршированных кальмаров вы можете приобрести уже очищенные тушки кальмаров, что ускорит процесс приготовления этой вкусной и оригинальной закуски.  Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве второго блюда сразу после запекания.

Ингредиенты

Тушки кальмаров неочищенные-8шт. (небольшого размера).
Шампиньоны свежие-200г.
Сыр твердый-70г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Пучок укропа.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Майонез.

1 ЭТАП

Держим тушку кальмара одной рукой, а голову и щупальца потянем другой рукой. Аккуратно, не повредив чернильного мешка, удаляем внутренности.
Теперь отрежем щупальца перед самыми глазами. Голову и чернильный мешок выкидываем.

IMG_4992.jpg

2 ЭТАП

Развернем щупальца. Из середины щупальцев выдавим клюв.

Кальмары фаршированные

3 ЭТАП

Вытащим из кармана в теле кальмара роговую хитиновую пластину. После этого вывернем, кальмар как чулок и очистим от остатков внутренностей. Промоем под проточной водой.

Кальмары фаршированные шампиньонами

4 ЭТАП

Очистим кальмар от тонкой наружной пленки.
Отрежем боковые плавники и мелко их нарежем.

5 ЭТАП

Под проточной водой, растирая в руках, очистим щупальца от присосок. В присосках есть такие круглые жесткие щетинки. Снимаются эти щетинки достаточно легко.
Очищенные щупальца мелко нарежем.

6 ЭТАП

На растительном масле обжарим нарезанный лук до мягкости. Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим 1-2 мин.

Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные

7 ЭТАП

Добавим мелко нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
После этого добавим нарезанные щупальца и плавники. Перемешаем и жарим 2-3 мин. Посолим и поперчим по вкусу.

Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные

8 ЭТАП

Готовый фарш переложим в миску и охладим. После этого добавим натертый на крупной терке сыр и нарезанный укроп. Перемешаем.
Заполним тушки кальмаров фаршем. Заполняем не плотно. Отверстие закрепляем зубочисткой.
Зафаршированные кальмары смазываем майонезом и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 мин.

IMG_5024.jpg Кальмары фаршированные


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Молдова Кишинев
чудесный рецепт, сейчас как раз праздники, будет что приготовить.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png