
Кабачковая икра
Приготовление кабачковой икры.
Ингредиенты
- Кабачки-1,5 кг.
- Лук-400г.
- Морковь-300г.
- Помидоры-500г (можно томатную пасту-3ст.л).
- Чеснок-4-5 зубчика.
- Соль.
- Сахар.
- Перец черный молотый.
1 ЭТАП
Кабачки помоем и очистим от кожи и семечек (это если кабачки уже старые). Я использовала молодые кабачки, поэтому только помыла. Затем натрем кабачки на средней терке.

1 ЭТАП
Переложим тертые кабачки в казан и тушим 30-40 мин.на умеренном огне. Периодически помешиваем.

3 ЭТАП
Нарежем мелко лук.

4 ЭТАП
Натрем на крупной терке морковь.

5 ЭТАП
Помидоры разрежем на половинки и натрем на крупной терке.

6 ЭТАП
Потушим тертые помидоры до полного испарения жидкости примерно 20-30 мин.

7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.

8 ЭТАП
Добавим морковь. Обжарим.

9 ЭТАП
Добавим тушеные помидоры. Обжарим 5-7 мин.

10 ЭТАП
Затем добавим обжарку в кабачки. Перемешаем. Тушим 10-15 мин.на среднем огне.

11 ЭТАП
Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку),сахар. Посолим, поперчим. Перемешаем. Тушим 1-2 мин.

12 ЭТАП
Кабачковая икра готова.

Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Грудинка вареная по-домашнему.
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик |
Похожие рецепты:
| Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!

