
Кабачковая икра

Приготовление кабачковой икры.
Ингредиенты
- Кабачки-1,5 кг.
- Лук-400г.
- Морковь-300г.
- Помидоры-500г (можно томатную пасту-3ст.л).
- Чеснок-4-5 зубчика.
- Соль.
- Сахар.
- Перец черный молотый.
1 ЭТАП
Кабачки помоем и очистим от кожи и семечек (это если кабачки уже старые). Я использовала молодые кабачки, поэтому только помыла. Затем натрем кабачки на средней терке.
1 ЭТАП
Переложим тертые кабачки в казан и тушим 30-40 мин.на умеренном огне. Периодически помешиваем.
3 ЭТАП
Нарежем мелко лук.
4 ЭТАП
Натрем на крупной терке морковь.
5 ЭТАП
Помидоры разрежем на половинки и натрем на крупной терке.
6 ЭТАП
Потушим тертые помидоры до полного испарения жидкости примерно 20-30 мин.
7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
8 ЭТАП
Добавим морковь. Обжарим.
9 ЭТАП
Добавим тушеные помидоры. Обжарим 5-7 мин.
10 ЭТАП
Затем добавим обжарку в кабачки. Перемешаем. Тушим 10-15 мин.на среднем огне.
11 ЭТАП
Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку),сахар. Посолим, поперчим. Перемешаем. Тушим 1-2 мин.
12 ЭТАП
Кабачковая икра готова.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Гость |
Спасибо за икру! вкусно.
|
Елена Мартынова |
кушаю сейчас зимой сделанную по вашему рецепту кабачковую икру.Спасибо вам за вкуснятину.
![]() |
АНЯ |
Давно уже делаю кабачковую икру с майонезом. Получается довольно вкусно. Рецептом с удовольствием поделюсь, может кто-то попробует.
3кг-кабачки.(очищенных от семян и кожи) 0,5 кг-лука. 250г-майонеза(лучше пожирнее) 150г-растительное масло 250г-томатной пасты 0,5 стакана-сахара 2ст.л-соли 0,5 ч.л-молотого черного перца 2 шт.-лавровый лист(после готовки его надо обязательно убрать) Очищенные кабачки и лук пропускаю на мясорубке, добавляю майонез, томат, растительное масло, перемешаю и варю 1 час. Потом ложу сахар, соль, перец, лаврушку и еще варить 1 час. Горячую икру раскладываю в простерилизованные банки. Получается 7 банок по 0,5л. Готовим икру уже зимой, летом руки не доходят, много работы.А кабачки оставляем самые огромные с толстой кожей, которые до зимы лежат. А в новогодние каникулы, когда полно времени, готовим икру ![]() |
Маруля |
Готовить икру зимой одно удовольствие. Запах лета на всю квартиру.
Осталось пару кобаков, вот и занялась ими сегодня. Сделала все по рецепту. Часть оставила для еды сейчас, а пару банок закатала. Для большей уверенности добавила уксуса, т.к все заготовки держу в квартире. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!