zakus.png



Кабачковая икра

Кабачковая икра
Категория закуски:  Овощная



Приготовление кабачковой икры.

Ингредиенты

  • Кабачки-1,5 кг.
  • Лук-400г.
  • Морковь-300г.
  • Помидоры-500г (можно томатную пасту-3ст.л).
  • Чеснок-4-5 зубчика.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Кабачки помоем и очистим от кожи и семечек (это если кабачки уже старые). Я использовала молодые кабачки, поэтому только помыла. Затем  натрем кабачки на средней терке.

IMG_6639.jpg

1 ЭТАП

Переложим тертые кабачки в казан и тушим 30-40 мин.на умеренном огне. Периодически помешиваем.

IMG_6641.jpg

3 ЭТАП

Нарежем мелко лук.

IMG_6642.jpg

4 ЭТАП

Натрем на крупной терке морковь.

IMG_6643.jpg

5 ЭТАП

Помидоры разрежем на половинки и натрем на крупной терке.

IMG_6656.jpg

6 ЭТАП

Потушим тертые помидоры до полного испарения жидкости примерно 20-30 мин.

IMG_6657.jpg

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_6654.jpg

8 ЭТАП

Добавим морковь. Обжарим.

IMG_6655.jpg

9 ЭТАП

Добавим тушеные помидоры. Обжарим 5-7 мин.

IMG_6660.jpg

10 ЭТАП

Затем добавим обжарку в кабачки. Перемешаем. Тушим 10-15 мин.на среднем огне.

IMG_6662.jpg

11 ЭТАП

Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку),сахар. Посолим, поперчим. Перемешаем. Тушим 1-2 мин.

IMG_6663.jpg

12 ЭТАП

Кабачковая икра готова.

IMG_6664.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Ксения пишет:
Никогда не пробовала делать кабачковую икру с сахаром. А вот сколько-же его надо ложить?
Ксения, соль, сахар и перец я ложу по вкусу. В этом рецепте я положила меньше половины чайной ложки сахара.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Даша Федотова пишет:
Ирина, в рецепте я не поняла, натертые кабачки надо тушить с маслом или без него?
Даша Федотова,кабачки вначале рецепта я тушу без масла. В кабачках достаточно много сока, поэтому они хорошо тушатся без масла.
Цитировать Имя
Женя
оооо...надо обязательно попробовать сделать
220!  290!
Цитировать Имя
Ксения
Ирина, все получилось супер! Нам понравилось очень. И на хлеб намазывали, и так кушали и как гарнир.
СПАСИБО! Вот еще хочу попробовать фаршированные кабачки.
Цитировать Имя
Mosea
Хочу поделится своим рецептом, может кому и понравится.
Сначала тоже тушу отдельно кабачки, а потом уже добавляю майонез и томатно-луковую заправку и тушу еще минут 30. Очень необычный и нежный получается вкус.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png