Кабачковая икра
Приготовление кабачковой икры.
Ингредиенты
- Кабачки-1,5 кг.
- Лук-400г.
- Морковь-300г.
- Помидоры-500г (можно томатную пасту-3ст.л).
- Чеснок-4-5 зубчика.
- Соль.
- Сахар.
- Перец черный молотый.
1 ЭТАП
Кабачки помоем и очистим от кожи и семечек (это если кабачки уже старые). Я использовала молодые кабачки, поэтому только помыла. Затем натрем кабачки на средней терке.
1 ЭТАП
Переложим тертые кабачки в казан и тушим 30-40 мин.на умеренном огне. Периодически помешиваем.
3 ЭТАП
Нарежем мелко лук.
4 ЭТАП
Натрем на крупной терке морковь.
5 ЭТАП
Помидоры разрежем на половинки и натрем на крупной терке.
6 ЭТАП
Потушим тертые помидоры до полного испарения жидкости примерно 20-30 мин.
7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
8 ЭТАП
Добавим морковь. Обжарим.
9 ЭТАП
Добавим тушеные помидоры. Обжарим 5-7 мин.
10 ЭТАП
Затем добавим обжарку в кабачки. Перемешаем. Тушим 10-15 мин.на среднем огне.
11 ЭТАП
Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку),сахар. Посолим, поперчим. Перемешаем. Тушим 1-2 мин.
12 ЭТАП
Кабачковая икра готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Грудинка вареная по-домашнему.
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Ирина | ||
|
Женя |
оооо...надо обязательно попробовать сделать
|
Ксения |
Ирина, все получилось супер! Нам понравилось очень. И на хлеб намазывали, и так кушали и как гарнир.
СПАСИБО! Вот еще хочу попробовать фаршированные кабачки. |
Mosea |
Хочу поделится своим рецептом, может кому и понравится.
Сначала тоже тушу отдельно кабачки, а потом уже добавляю майонез и томатно-луковую заправку и тушу еще минут 30. Очень необычный и нежный получается вкус. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!