first.png




Курица с инжиром по-гречески

Курица с инжиром по-гречески
Категория второго блюда: Птица



Приготовление курицы с инжиром по - гречески.

Ингредиенты

  • Куриные ножки-6шт.
  • Лук-300г.
  • Чеснок-6 зубчиков.
  • Инжир-6 плодов(можно свежих).
  • Вино сухое красное-250мл.
  • Цедра лимона тертая-1ст.л.
  • Лимонный сок-5ст.л.

Кроме того

  • Кориандр молотый-2ч.л.
  • Тмин-1ч.л.
  • Перец черный-1ч.л.
  • Красный перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Кариандр, тмин, черный перец, щепотка красного перца и немного соли смешаем.

IMG_1644.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем инжир.

IMG_1646.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим и нарезаем дольками.

IMG_1647.jpg

4 ЭТАП

Чеснок нарезаем дольками.

IMG_1648.jpg

5 ЭТАП

Куриное мясо помоем, промокнем полотенцем и натрем смесью пряностей.

IMG_1651.jpg

6 ЭТАП

Куриное мясо, лук, дольки чеснока и инжир равномерно разложим в форме для запекания.Все польем вином и посыплем остатками смеси пряностей. Накроем форму крышкой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут.

Курица с инжиром по-греческиg

7 ЭТАП

Затем добавим цедру и сок лимона и запекаем курицу уже без крышки еще 30-35 мин, до образования золотисто-коричневой корочки.

IMG_1657.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
Спасибо за рецепт. Банальные куриные голени приобрели загадочный вкус. Готовила уже 2 раза. Первый раз немного погорячилась с перцем, но муж был счастлив, он у меня большой любитель остро-перченой еды.
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина