Курица с инжиром по-гречески
Категория второго блюда: Птица
Приготовление курицы с инжиром по - гречески.
Ингредиенты
- Куриные ножки-6шт.
- Лук-300г.
- Чеснок-6 зубчиков.
- Инжир-6 плодов(можно свежих).
- Вино сухое красное-250мл.
- Цедра лимона тертая-1ст.л.
- Лимонный сок-5ст.л.
Кроме того
- Кориандр молотый-2ч.л.
- Тмин-1ч.л.
- Перец черный-1ч.л.
- Красный перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Кариандр, тмин, черный перец, щепотка красного перца и немного соли смешаем.
2 ЭТАП
Нарезаем инжир.
3 ЭТАП
Лук очистим и нарезаем дольками.
4 ЭТАП
Чеснок нарезаем дольками.
5 ЭТАП
Куриное мясо помоем, промокнем полотенцем и натрем смесью пряностей.
6 ЭТАП
Куриное мясо, лук, дольки чеснока и инжир равномерно разложим в форме для запекания.Все польем вином и посыплем остатками смеси пряностей. Накроем форму крышкой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут.
7 ЭТАП
Затем добавим цедру и сок лимона и запекаем курицу уже без крышки еще 30-35 мин, до образования золотисто-коричневой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Галина-Гомель |
Ирина у вас замечательный сайт. Рецепты вкусненькие и не сложные. Продукты самые обычные. А то иногда понравится рецепт, а там такие ингредиенты иногда попадаются, что прожив столько лет даже и названий таких не слышала. Куриные ножки с инжиром нам с мужем понравились. Обычно либо жарим или запекаем с картошкой. Приглядела у вас к новому году рецепт фаршированной грудинкой. Смотрится как раз празднично.
|
Елена Медведева |
Есть тоже свой рецепт курицы с инжиром. Надо куриное филе отбить, посолить, поперчить, смазать натертым чесноком. Сверху на филе выложить нарезанный инжир. Филе сколоть зубочисткой. Разложим филе на нарезанный лук, нальем вина и отправляем в духовку на 20 мин. при 180градусах. Филе лучше прикрыть фольгой, что бы не высыхало.
|
Валя |
Обычные голени приобрели пикантный вкус. спасибо за вкусные рецепты. Я уже много чего приготовила по вашим рецептам. Пока все нравится.
|
Ангелина |
Готовила вчера на 8 марта. Невероятно вкусно. Теперь себе и не представляю курицу без инжира. Угодили, спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина