
Пенне с курицей и шпинатом

Приготовление пенне с курицей и шпинатом.
Паста пенне (итал. Penne) - это короткие макаронные изделий (длиной 40 мм и диаметром до 10 мм ) в виде трубочек срезанных наискосок по краям.В переводе с итальянского "Penпa" означает перо.
Рецепт довольно простой в приготовлении.
Паста со шпинатом и курицей в сливочном соусе получается очень вкусной и сытной.
Ингредиенты
- Паста пене-250г.
- Куриное филе-500г (либо филе индейки).
- Две щедрые горсти шпината.
- Сливки 20%-300мл.
- Сливочное масло-20г.
- Чеснок-2 зубчика.
- Мука-1ст.л с горкой.
- Растительное масло-2ст.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Твердый сыр-50г (по желанию).
1 ЭТАП
Куриное филе нарезаем кубиками.
2 ЭТАП
Посолим, поперчим по вкусу, перемешаем.
Добавим муку, запанируем мясо в муке.
3 ЭТАП
Чеснок очистим, мелко нарубим.
В сковороду добавим сливочное и растительное масло.
Обжарим чеснок 1 минуту, затем его удалим из сковороды.
4 ЭТАП
Обжарим курицу на чесночном масле 5-7 минут. Периодически перемешиваем.
5 ЭТАП
Добавим сливки и варим до загустения.
6 ЭТАП
Шпинат промоем, обсушим, удалим хвостики.
Если листья шпината крупные, нарвем его руками.
Добавим шпинат в сковороду, перемешаем.
7 ЭТАП
Потушим еще около минуты.
Если есть необходимость, посолим.
8 ЭТАП
Пасту пенне отварим, как указано на упаковке.
Добавим пасту в сковороду, перемешаем.
При желании посыпаем тертым сыром.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!