Жаркое из говядину с нутом
Приготовление жаркого из говядины с нутом.
Дорогие друзья, спешу поделиться очередной вкуснятиной.Это ароматное блюдо из говядины с нутом получается наваристым и питательным с вкусной мясной подливой.
Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Говядина-800г (лопатка, тазобедренная часть, шейка).
- Нут (сухой)-1стакан.
- Бекон или копченая грудинка-100г.
- Морковь-1шт.
- Лук-3шт (среднего размера).
- Чеснок-3-4зубчика.
- Томатная паста-1ст.л.
- Паприка сладкая-1ч.л.
- Острый красный перец.
- Соль.
- Растительное масло.
- Зелень кинзы (или любой другой зелени по вкусу).
1 ЭТАП
Нут промоем, зальем большим количеством воды и оставим на ночь для набухания.
2 ЭТАП
Затем с гороха сольем воду. Зальем свежей водой и поставим варить. Варим 1-1,5 часа в зависимости от сорта нута. Горох должен стать мягким.
3 ЭТАП
Бекон нарезаем брусочками.
4 ЭТАП
Говядину помоем, обсушим, нарезаем небольшими кубиками.
5 ЭТАП
В сковороду выложим бекон и обжарим до легкого зарумянивания, при необходимости, можно добавить 2 столовых ложки растительного масла.
Обжаренный бекон переложим в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
6 ЭТАП
На горячую сковороду, где жарился бекон, выложим мясо в один слой и быстро обжарим сначала с одной стороны, до румяности, затем перевернем, и обжарим с другой стороны.
Жарим на сильном огне в несколько заходов.
Переложим обжаренное мясо в толстодонную посуду для тушения.
7 ЭТАП
Добавим к мясу полукольцами нарезанный лук и обжаренный бекон, подольем еще немного растительного масла и обжарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
8 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь, обжарим еще 5 минут.
9 ЭТАП
Добавим томатную пасту и специи. Перемешаем, обжарим 1-2 минуты.
10 ЭТАП
Вольем 1,5 стакана воды. Тушим на небольшом огне при приоткрытой крышке 40-45 минут.
11 ЭТАП
Добавим нут. Перемешаем, посолим по вкусу и тушим еще 20-25 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавим чеснок и зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!