first.png




Свинина с фасолью и квашеной капустой

Свинина с фасолью и квашеной капустой
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины с фасолью и квашеной капустой.

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Квашеная капуста удачно дополняет вкус свинины и фасоли.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины-1кг.
  • Фасоль сухая-1 стакан (либо консервированная).
  • Квашеная капуста-700г.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1шт (крупная).

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Карри-1ч.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Перец чили.

1 ЭТАП

Фасоль помоем, зальем холодной водой и оставим на ночь для набухания. Отварим до готовности. Варим 1,5-2 часа в зависимости от сорта фасоли. С готовой фасоли сольем воду.

IMG_9025.jpg

2 ЭТАП

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

IMG_9023.jpg

3 ЭТАП

Морковь и лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

IMG_9019.jpg

4 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном хорошо разогреем растительное масло, добавим мясо, зарумяним со всех сторон.

IMG_9030.jpg

5 ЭТАП

Добавим лук и морковь, перемешаем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности мяса. Если есть необходимость, добавим немного воды.

IMG_9032.jpg

6 ЭТАП

Если капуста очень кислая, то промоем ее холодной водой и отожмем. Добавим в кастрюлю. Также добавим лавровый лист, свежемолотый перец, перец чили и карри. Посолим, перемешаем и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

IMG_9034.jpg

7 ЭТАП

Добавим фасоль, перемешаем и прогреем все вместе 5-7 минут. 

Свинина с фасолью и квашеной капустой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Алла, в рецепте я использую черную фасоль, хотя это не обязательно, подойдет любая.
Черная фасоль действительно считается самой полезной, она способствует уменьшению холестерина в крови, то есть является профилактическим средством сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. И на вкус она отличается от других сортов, у нее сладковатый вкус с легким привкусом копчения.
Цитировать Имя
Настена
Приготовила сегодня свининку с фасолькой и квашеной капусткой. Фасоль купила белую, черной у нас не видела никогда, квашеная капуста домашнего производства. Подавала с картофельным пюре. Сытно и очень вкусно получилось. За рецепт огромное спасибо!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина