first.png




Тыква, фаршированная мясом и рисом

Тыква, фаршированная мясом и рисом
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление тыквы, фаршированной мясом и рисом.

Тыква фаршированная и запеченная в духовке - очень вкусное и сытное осеннее блюдо.
Простое в приготовлении, но при этом невероятно красивое и полезное.  

Ингредиенты

  • Тыква-2.5кг.
  • Свинина-700г.
  • Рис-1/2 стакана.
  • Морковь-1шт (крупная).
  • Лук-1шт (крупный).
  • Сливочное масло -1ст.л.
  • Прованские травы (по желанию).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Тыкву помоем и срежем верхушку.

IMG_2863.jpg

2 ЭТАП

Удалим семена. Смажем стенки и дно тыквы солью и мягким сливочным маслом.

IMG_2872.jpg

3 ЭТАП

Мясо нарежем небольшими кусочками.

IMG_2847.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_2849.jpg

5 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Переложим обжаренные морковь с луком в миску.

IMG_2852.jpg

6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим мясо. Переложим мясо в миску.

IMG_2859.jpg

7 ЭТАП

Отварим рис до полуготовности, лишнюю воду сольем.

Добавим рис в миску. Посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы. Перемешаем.

IMG_2869.jpg

8 ЭТАП

Поставим тыкву в форму для запекания и заполним тыквенный «горшочек» начинкой.

 Тыква, фаршированная мясом и рисом

9 ЭТАП

Накроем «крышечкой» и поставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,2 часа.

При подаче накладываем начинку, снимая немного мякоти со стенок тыквы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Тыква, фаршированная мясом и рисом


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Элла, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт фаршированной тыквы понравился.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина