Тыква, фаршированная мясом и рисом
Приготовление тыквы, фаршированной мясом и рисом.
Ингредиенты
- Тыква-2.5кг.
- Свинина-700г.
- Рис-1/2 стакана.
- Морковь-1шт (крупная).
- Лук-1шт (крупный).
- Сливочное масло -1ст.л.
- Прованские травы (по желанию).
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Тыкву помоем и срежем верхушку.
2 ЭТАП
Удалим семена. Смажем стенки и дно тыквы солью и мягким сливочным маслом.
3 ЭТАП
Мясо нарежем небольшими кусочками.
4 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Переложим обжаренные морковь с луком в миску.
6 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим мясо. Переложим мясо в миску.
7 ЭТАП
Отварим рис до полуготовности, лишнюю воду сольем.
Добавим рис в миску. Посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы. Перемешаем.
8 ЭТАП
Поставим тыкву в форму для запекания и заполним тыквенный «горшочек» начинкой.
9 ЭТАП
Накроем «крышечкой» и поставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,2 часа.
При подаче накладываем начинку, снимая немного мякоти со стенок тыквы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!