Свинина, запеченная с айвой
Приготовление свинины, запеченной с айвой.
Невзрачная на вид и совершенно не пригодная к еде в сыром виде, твердая, вяжущая айва, приготовленная с мясом придает необыкновенный вкус и аромат готовому блюду. Свинина, запеченная с айвой, превратит ваш семейный ужин в настоящий праздник. Приготовив к новогоднему столу или любому другому празднику такое блюдо, вы порадуете своих гостей и близких.Ингредиенты
- Свинина-1.3кг.
- Айва-700г.
- Чеснок-7-6 зубчиков.
- Мед-2ст.л.
- Перец (у меня смесь из 5-ти перцев).
- Соль.
1 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, не прорезая до конца.
2 ЭТАП
Подготовим перец, чеснок и соль. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
3 ЭТАП
Айву помоем, нарезаем на дольки примерно 2,5-3 см. Удалим семена.
4 ЭТАП
Разложим мясо на фольгу и натрем солью и перцем по вкусу.
5 ЭТАП
Острым ножом сделаем в свинине надрезы и вставим в них чеснок.
6 ЭТАП
В большие разрезы, в шахматном порядке вставим айву.
7 ЭТАП
Оставшуюся айву разложим вокруг всего куска свинины.
8 ЭТАП
Верх мяса смажем медом.
9 ЭТАП
Теперь все плотно завернем в фольгу. Лучше завернуть в два слоя фольги, чтобы образующийся сок и аромат во время приготовления не испарился. Оставим мясо мариноваться на 1,5-2 часа.
10 ЭТАП
Замаринованное мясо ставим запекаться в хорошо разогретую духовку. Запекаем 1,5-2 часа при 180 градусах. За 15 мин. До конца приготовления, достанем мясо из духовки и аккуратно развернем фольгу сверху.
11 ЭТАП
Поставим запекать еще на 15 мин. для образования румяной корочки. Свинина, запеченная с айвой готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина | ||
|
ТАТЬЯНА |
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Я,ВООБЩЕ, люблю айву и добавляю ее во всевозможные блюда. а с мясом это СУПЕР!!!
|
ТАТЬЯНА |
Люблю мясные блюда с айвой! Я прожила 3,5 года в Ливии, г. Тобрук и баранина с айвой -----это ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!
|
Ирина |
ТАТЬЯНА, спасибо за совет. Обязательно попробую приготовить баранину с айвой.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!