first.png




Свинина, запеченная с айвой

Свинина, запеченная с айвой
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины, запеченной с айвой.

Невзрачная на вид и совершенно не пригодная к еде в сыром виде, твердая, вяжущая айва,  приготовленная с мясом придает необыкновенный вкус и аромат готовому блюду. Свинина, запеченная с айвой, превратит ваш семейный ужин в настоящий праздник. Приготовив к новогоднему столу или любому другому празднику такое блюдо, вы порадуете своих гостей и близких.

Ингредиенты

  • Свинина-1.3кг.
  • Айва-700г.
  • Чеснок-7-6 зубчиков.
  • Мед-2ст.л.
  • Перец (у меня смесь из 5-ти перцев).
  • Соль.

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, не прорезая до конца.

IMG_3722.jpg

2 ЭТАП

Подготовим перец, чеснок и соль. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

IMG_3726.jpg

3 ЭТАП

Айву помоем, нарезаем на дольки примерно 2,5-3 см. Удалим семена.

IMG_3731.jpg

4 ЭТАП

Разложим мясо на фольгу и натрем солью и перцем по вкусу.

IMG_3734.jpg

5 ЭТАП

Острым ножом сделаем в свинине надрезы и вставим в них чеснок.

IMG_3735.jpg

6 ЭТАП

В большие разрезы, в шахматном порядке вставим айву.

IMG_3744.jpg

7 ЭТАП

Оставшуюся айву разложим вокруг всего куска свинины.

IMG_3747.jpg

8 ЭТАП

Верх мяса смажем медом.

IMG_3750.jpg

9 ЭТАП

Теперь все плотно завернем в фольгу. Лучше завернуть в два слоя фольги, чтобы образующийся сок и аромат во время приготовления не испарился. Оставим мясо мариноваться на 1,5-2 часа.

IMG_3757.jpg

10 ЭТАП

Замаринованное мясо ставим запекаться в хорошо разогретую духовку. Запекаем 1,5-2 часа при 180 градусах. За 15 мин. До конца приготовления, достанем мясо из духовки и аккуратно развернем фольгу сверху.

Свинина, запеченная с айвой

11 ЭТАП

Поставим запекать еще на 15 мин. для образования румяной корочки. Свинина, запеченная с айвой готова.

Свинина, запеченная с айвой

Свинина, запеченная с айвой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Татьяна Москва
рецепт то как кстати!!!! сегодня день рождения любимого. Все никак не могла определится с выбором горячего. теперь сомнений не осталось, готовлю свинину с айвой. большой красивый кусок свинины есть, осталось купить айву.
Ирина хотела еще спросить, а обязательно делать еще и дополнительные разрезы для чеснока. Мне так кажется, что вполне можно и в надрезы с айвой положить чеснок? Ну это уже так мелочи....За рецепт огромнейшее спасибо. Просто загляденье!
Цитировать Имя
карамелька
свинину с черносливом с вашего сайта я уже делала. теперь он у меня как палочка выручалочка к любому празднику, всем нравится и все в восторге. свинина с айвой не сомневаюсь будет у меня тоже в списке любимых. Уже для себя его отметила к предстоящим Новогодним праздникам. Спасибо Ирина за вкусные рецепты!
Цитировать Имя
Ирина
Татьяна Москва, чеснок можно и в разрезы с айвой, думаю это не принципиально. Рада, что рецепт вам понравился.
Цитировать Имя
Лера
Никогда не понимала, этот загадочный фрукт. Один раз купила, запах очень понравился и думала, что его можно кушать как яблоко или грушу. А она такая твердая и вяжущая весь рот оказалась, что с тех пор даже и внимания не обращала и не покупала. мне подруга говорила, что айва вкусная с мясом, но руки так и не дошли, чтобы попробовать приготовить. рецепт выглядит на столько аппетитно, что неприменно попробую в выходные. Спасибо!
Цитировать Имя
ФЕКЛА
ОБОЖАЮ МЯСО С АЙВОЙ! ПРАВДА НЕ ЗАПЕКАЛА АЙВУ С МЯСОМ, А ТУШИЛА. СЕЙЧАС СЕЗОН АЙВЫ, НАДО ПОРАДОВАТЬ СЕБЯ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина