Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Приготовление курицы, фаршированной ветчиной и шампиньонами (галантин).
Ингредиенты
- Курица-1 шт (у меня 1,5 кг).
- Майонез-2ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Для начинки:
- Ветчина-200г.
- Шампиньоны свежие-200г.
- Фарш-150г ( у меня свиной).
- Лук-1шт.
- Перец болгарский-1шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Яйцо-1шт.
- Пучок петрушки.
- Соль.
- Перец.
- Молоко-50мл.
- Черствый батон-2 ломтика.
1 ЭТАП
Курицу помоем и обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно отделим кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Курицу перевернем, удалим хвостик. Аккуратно отделим кожу со стороны спинки.
2 ЭТАП
Сдвинем кожу с ножек. Надломим сустав и надрезаем. Ножки заправим обратно в кожу. Теперь также по суставам надрезаем крылышки.
3 ЭТАП
Снимем кожу как чулок. Куриную кожу изнутри натрем солью и перцем. Ножки нашпигуем нарезанным чесноком. Кожу уберем в холодильник.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Куриное мясо отделим от костей и нарезаем на мелкие кусочки, примерно 1х1 см. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим 1-2 мин до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим нарезанные шампиньоны. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
6 ЭТАП
Батон зальем молоком для набухания. После набухания батон отожмем. Помешаем в одну емкость нарезанное куриное мясо, фарш, мелко нарезанный болгарский перец, нарезанную петрушку, нарезанную кубиками ветчину, обжаренные шампиньоны, отжатый от молока батон и яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем.
7 ЭТАП
Куриную кожу наполним начинкой. Горловину и брюшко сколем зубочистками или зашьем нитками. Ножки и крылышки перевяжем ниткой.
Переложим курицу в смазанную форму маслом. Курицу смажем майонезом.
На коже сделаем несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания не лопнула кожа.
Запекаем курицу при 180 градусах 1-1.5 часа. Во время запекания поливаем выделившимся соком.
8 ЭТАП
Запекаем до румяной корочки.
9 ЭТАП
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами готова. Подавать к столу можно в горячем и холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Жанночка |
Спасибо! Фаршированная курочка получилась! Кожа снималась достаточно легко, хотя по этому поводу немного нервничала. Сделала все точно по рецепту. Курочко получилась сочная и ароматная.
|
Вероника |
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю к случаю.
|
юля |
готовила на день рождения мужа. все получилось отлично. курочка божественная!
|
НИКОЛАЙ |
у тебя всё так аппетитно и вкусно!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!