first.png




Голубцы

Голубцы
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление голубцов.

Ингредиенты

  • Кочан капусты-1шт (большой).
  • Рис-250г.
  • Подчеревок свиной-500г (или фарш).

Кроме того:

  • Лук-300г.
  • Морковь-200г.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса:

  • Сметана-3-4 ст.л.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Бульон или вода-300мл.
  • Соль.

1 ЭТАП

Зальем рис крутым кипятком и оставим на 40 мин. для набухания.

IMG_8936.jpg

2 ЭТАП

У кочана капусты срезаем основание у кочерыжки. Эта часть(основание) нам понадобится для прослойки под голубцы.

IMG_8931.jpg

3 ЭТАП

Аккуратно разберем кочан на листья. Опустим листья в кипяток и проварим 1-2 мин. до пластичного состояния.

IMG_8935.jpg

IMG_8941.jpg

4 ЭТАП

Если листья с трудом отделяются от кочана, то кочан нужно опустить в кипяток и проварить 2-3 мин. После этого охладить и разобрать на листья.

IMG_8945.jpg

5 ЭТАП

Для голубцев я люблю использовать именно подчеревок-это нижняя часть брюшины. Он состоит из прослоек мяса и сала.  Подчеревок нарезаем на маленькие кусочки.

IMG_8939.jpg

6 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Обжарим 1-2 мин.

IMG_8952.jpg

IMG_8953.jpg

7 ЭТАП

Добавим томатную пасту и немного воды (50мл). Вода необходима для разбавления томатной пасты. Перемешаем. Жарим 4-5 мин. Сдвинем поджарку в сторону и добавим нарезанное мясо.

IMG_8954.jpg

IMG_8955.jpg

8 ЭТАП

Переложим всю поджарку на мясо. Мясо распределим по всей сковороде. Жарим, не перемешивая 5-7мин. Затем перемешаем и жарим еще 2-3 мин.

IMG_8956.jpg

IMG_8960.jpg

9 ЭТАП

С набухшего риса сольем воду. Добавим к нему мясо с поджаркой, мелко нарезанную петрушку. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_8963.jpg

IMG_8964.jpg

10 ЭТАП

У капустных листьев удалим с помощью ножа толстые прожилки. Выложим на листья начинку.

IMG_8965.jpg

IMG_8967.jpg

11 ЭТАП

Завернем начинку. Края листьев завернем вовнутрь.

IMG_8969.jpg

IMG_8970.jpg

12 ЭТАП

Подготовленные голубцы плотно разложим в кастрюлю с толстым дном на нарезанные капустные листья. Раскладываем в несколько слоев.

IMG_8972.jpg

IMG_8974.jpg

13 ЭТАП

Приготовим заправку:Смешаем сметану, томатную пасту и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Посолим. Добавим воду или бульон. Перемешаем.

IMG_8975.jpg

IMG_8976.jpg

14 ЭТАП

Зальем голубцы заправкой. Заправка должна слегка покрыть голубцы.  Накроем тарелкой. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем до минимума и готовим 1-1,5 часа.

IMG_8977.jpg

IMG_8978.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Титова пишет:
Голубцы получились какие-то вываренные и водянистые. Вот я непоняла? ПОЧЕМУ?
Титова, такое может получится, если вы налили много соуса на голубцы. Соус должен только слегка покрывать голубцы. Это хорошо видно в 14 ЭТАПЕ.
Цитировать Имя
Лерчик
Ирина, у вас вкусный рецепт голубцев. Никогда не получались. С вашей помощью наконец-то получились как у моей бабушки. Спасибо вам.
Цитировать Имя
Кариша
Просто пальчики оближешь! Супруг остался очень доволен. Жаль, я тоже не удержалась и съела целую тарелку голубцов, боюсь, как бы мне теперь редуксин не понадобился.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина