Голубцы
Приготовление голубцов.
Ингредиенты
- Кочан капусты-1шт (большой).
- Рис-250г.
- Подчеревок свиной-500г (или фарш).
Кроме того:
- Лук-300г.
- Морковь-200г.
- Томатная паста-2ст.л.
- Растительное масло.
- Пучок петрушки.
- Соль.
- Перец.
Для соуса:
- Сметана-3-4 ст.л.
- Томатная паста-2ст.л.
- Чеснок-2 зубчика.
- Бульон или вода-300мл.
- Соль.
1 ЭТАП
Зальем рис крутым кипятком и оставим на 40 мин. для набухания.
2 ЭТАП
У кочана капусты срезаем основание у кочерыжки. Эта часть(основание) нам понадобится для прослойки под голубцы.
3 ЭТАП
Аккуратно разберем кочан на листья. Опустим листья в кипяток и проварим 1-2 мин. до пластичного состояния.
4 ЭТАП
Если листья с трудом отделяются от кочана, то кочан нужно опустить в кипяток и проварить 2-3 мин. После этого охладить и разобрать на листья.
5 ЭТАП
Для голубцев я люблю использовать именно подчеревок-это нижняя часть брюшины. Он состоит из прослоек мяса и сала. Подчеревок нарезаем на маленькие кусочки.
6 ЭТАП
Лук мелко нарезаем и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Обжарим 1-2 мин.
7 ЭТАП
Добавим томатную пасту и немного воды (50мл). Вода необходима для разбавления томатной пасты. Перемешаем. Жарим 4-5 мин. Сдвинем поджарку в сторону и добавим нарезанное мясо.
8 ЭТАП
Переложим всю поджарку на мясо. Мясо распределим по всей сковороде. Жарим, не перемешивая 5-7мин. Затем перемешаем и жарим еще 2-3 мин.
9 ЭТАП
С набухшего риса сольем воду. Добавим к нему мясо с поджаркой, мелко нарезанную петрушку. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
10 ЭТАП
У капустных листьев удалим с помощью ножа толстые прожилки. Выложим на листья начинку.
11 ЭТАП
Завернем начинку. Края листьев завернем вовнутрь.
12 ЭТАП
Подготовленные голубцы плотно разложим в кастрюлю с толстым дном на нарезанные капустные листья. Раскладываем в несколько слоев.
13 ЭТАП
Приготовим заправку:Смешаем сметану, томатную пасту и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Посолим. Добавим воду или бульон. Перемешаем.
14 ЭТАП
Зальем голубцы заправкой. Заправка должна слегка покрыть голубцы. Накроем тарелкой. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем до минимума и готовим 1-1,5 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
K.cz |
Мой муж очень любит голубцы. но я к сожалению в этом не сильна. Попробую приготовит по рецепту. Спасибо, что так все интересно и подробно показываете.
|
Виктория |
Голубцы просто класс! Очень вкусные! Я в шоке, что они у меня так вкусно получились. Спсибоооооооооо!
|
Титова |
Голубцы получились какие-то вываренные и водянистые. Вот я непоняла? ПОЧЕМУ?
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!