
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Приготовление пастромы из куриной грудки в винном маринаде.
Нежная, сочная и ароматная пастрома из куриной грудки может стать прекрасной альтернативой колбасной нарезке. Готовится просто и каждый раз можно экспериментировать со специями. Подойдет к праздничному столу в качестве закуски или с бутербродами на завтрак.Ингредиенты
Куриная грудка-1шт.(500г.)
Для маринада:
Красное вино (сухое)-1ст.
Лавровый лист-2-3шт.
Соль-1ст.л.
Сахар-1ст.л
Перец черный горошком-8-10шт.
Перед душистый горошком-8-10 шт.
Для обмазки: Мед-1ст.л. Перец черный молотый-1ч.л. Паприка сладкая (красная молотая)-1ч.л. Тертый мускатный орех-1/4 ч.л. Чеснок-6-7 зубчиков. Горчица в зернах-1ч.л. Оливковое масло-1ст.л.
1 ЭТАП
Куриную грудку промоем и аккуратно, чтобы не повредить форму, очистим от пленок. Если есть косточки, удалим. Смешаем красное вино с солью и сахаром, добавим лавровый лист, черный и душистый перец. Маринад прогреем до растворения соли и сахара. НЕ КИПЯТИМ! В охлажденный маринад переложим куриную грудку.
2 ЭТАП
Накроем миску с маринадом пищевой пленкой и поставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
3 ЭТАП
Приготовим обмазку: Смешаем мед, натертый чеснок, перец (у меня смесь из 5-ти перцев), мускатный орех и паприку.
4 ЭТАП
Добавим оливковое масло и горчицу. Перемешаем.
5 ЭТАП
С маринованной куриной грудки сольем маринад. Промокнем бумажным полотенцем и смажем полученной обмазкой. После этого оставим на 2-3 часа.
6 ЭТАП
Затем плотно свернем куриную грудку рулетиком и перевяжем ниткой или скрепим зубочистками.
7 ЭТАП
Завернем в фольгу и поставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20мин. Затем духовку отключаем и оставляем мясо до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Роман |
Спасибо!!! Очень аппетитно!!!
|
Марфуша |
Все купила.Иду готовлю по вашему рецепту.
|
Натали |
Готовила на НГ, всем понравился рецепт, а мне мясо было сладковато на вкус...
|
Ранашка |
Спасибо за рецепты! Куриную пастрому первую съели за праздничным столом. Нежная, вкусная и ароматная. С Новым годом вас!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!