zakus.png



Грудинка вареная по-домашнему.

Грудинка вареная по-домашнему.
Категория закуски:  Мясная



Приготовление Грудинки вареной по-домашнему

Вареная грудинка по-домашнему готовится быстро и просто, а на выходе получаем нежное и ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или использовать для перекуса на каждый день.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • Свиная грудинка-0.8-1кг.
  • Лавровый лист-3-5шт.
  • .Перец душистый горошком-5-6шт.
  • Перец черный горошком-3-4шт.
  • Гвоздика-2-3шт.-3-4шт.
  • Соль-3ст.л (80гр).-3-4шт.
  • Вода-1л.

Для намазки:

  • Чеснок 5-7 зубчиков.
  • Сладкая паприка-1.5ч.л.
  • Перец чили-0.5ч.л(или по вкусу).
  • Черный молотый перец-0.5ч.л(или по вкусу).
  • Растительное масло-2-3ст.л.

1 ЭТАП

Приготовим специи: лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком, гвоздику.

IMG_7410.jpg

2 ЭТАП

Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим соль из расчета на 1 литр воды 3ст.л соли.

Добавим специи.

Доведем воду со специями до кипения.

IMG_7414.jpg

3 ЭТАП

В кипящую воду со специями добавим грудинку.

При желании грудинку можно нарезать на желаемые кусочки.

Доводим воду с грудинкой до кипения и варим 15 минут.

IMG_7419.jpg

4 ЭТАП

Оставим грудинку в бульоне на 12 часов.

Когда остынет бульон с грудинкой, перенесем кастрюлю в холодильник.

IMG_7441.jpg

5 ЭТАП

Приготовим намазку:

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку.

Добавим паприку, молотый черный перец, перец чили и растительное масло.

Перемешаем.

IMG_7443.jpg

6 ЭТАП

Грудинку достаем из бульона, промакиваем бумажным полотенцем и натираем

приготовленной обмазкой.

Завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на сутки для пропитки специями.

IMG_7444.jpg

7 ЭТАП

Готовую, охлажденную грудинку зачистим ножом от чеснока и специй, нарезаем тонкими ломтиками  и подаем с черным хлебушком к столу.

IMG_7457.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png