Грудинка вареная по-домашнему.
Приготовление Грудинки вареной по-домашнему
Вареная грудинка по-домашнему готовится быстро и просто, а на выходе получаем нежное и ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или использовать для перекуса на каждый день.
Ингредиенты
- Свиная грудинка-0.8-1кг.
- Лавровый лист-3-5шт.
- .Перец душистый горошком-5-6шт.
- Перец черный горошком-3-4шт.
- Гвоздика-2-3шт.-3-4шт.
- Соль-3ст.л (80гр).-3-4шт.
- Вода-1л.
Для намазки:
- Чеснок 5-7 зубчиков.
- Сладкая паприка-1.5ч.л.
- Перец чили-0.5ч.л(или по вкусу).
- Черный молотый перец-0.5ч.л(или по вкусу).
- Растительное масло-2-3ст.л.
1 ЭТАП
Приготовим специи: лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком, гвоздику.
2 ЭТАП
Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим соль из расчета на 1 литр воды 3ст.л соли.
Добавим специи.
Доведем воду со специями до кипения.
3 ЭТАП
В кипящую воду со специями добавим грудинку.
При желании грудинку можно нарезать на желаемые кусочки.
Доводим воду с грудинкой до кипения и варим 15 минут.
4 ЭТАП
Оставим грудинку в бульоне на 12 часов.
Когда остынет бульон с грудинкой, перенесем кастрюлю в холодильник.
5 ЭТАП
Приготовим намазку:
Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку.
Добавим паприку, молотый черный перец, перец чили и растительное масло.
Перемешаем.
6 ЭТАП
Грудинку достаем из бульона, промакиваем бумажным полотенцем и натираем
приготовленной обмазкой.
Завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на сутки для пропитки специями.
7 ЭТАП
Готовую, охлажденную грудинку зачистим ножом от чеснока и специй, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с черным хлебушком к столу.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Грудинка вареная по-домашнему.
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!