zakus.png



Малосольная семга

Малосольная семга
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление малосольной семги.

Ингредиенты

Филе охлажденной семги на коже-1кг.
Соль крупного помола-2ст.л.
Сахар-1ст.л.

1 ЭТАП

Филе семги на коже сполоснем холодной водой и хорошо промокнем бумажным полотенцем.

IMG_0956.jpg

2 ЭТАП

С помощью пинцета удалим косточки.

IMG_0959.jpg

3 ЭТАП

Смешаем соль и сахар.

IMG_0963.jpg

4 ЭТАП

На дно подготовленной емкости насыпаем половину смешанной соли с сахаром.

IMG_0965.jpg

5 ЭТАП

Филе семги положим на соль кожей вниз.

IMG_0967.jpg

6 ЭТАП

Сверху посыпаем рыбу оставшейся солью с сахаром.

Малосольная семга

7 ЭТАП

Закрываем емкость с рыбой пищевой пленкой и убираем в холодильник на  12-16 часов.

Малосольная семга

8 ЭТАП

Затем пленку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость.

Малосольная семга

9 ЭТАП

С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.  Малосольная семга готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Малосольная семга


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Николай.
А чем же морская соль отличается от обычной соли?Я солю обычной,крупного помола не иодированной,получается нормально.
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png