Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1

Малосольная семга



Малосольная семга

Филе охлажденной семги на коже-1кг. Соль крупного помола-2ст.л. Сахар-1ст.л.  
Какая рыбонька!!!!! Обожаю семгу, но вот ниразку сама не солила. Ирина, как всегда у вас все на высшем уроне. спасибо за аппетитный рецепт!
ВКУСНЯТИНА!
Фотки замечательные! Рыбка аппетитная красавица. Обязательно попробую засолить.
Отличный рецепт! Делаю тоже в таких пропорциях, только еще добавляю молотый белый перец. Но это по желанию. И соль желательно морскую, крупную, ни в коем случае не мелкую и иодированную.
Рыбка обалденная :!:  :!:  :!:  295!
Божественная рыба! Нежнейший вкус! Спасибо!
Таким способом засаливаю не только семгу, форель тоже можно.
всегда сами засаливаем и семгу и форель и сельдь. получается на много вкуснее покупной. и самое главное всегда свеженькая.
раньше засаливала таким-же способом,потом моя подруга дала рецепт засолки с коньяком.
на 1 кг семги:
2ст.л коньяка.
2ст.л растительного масла    
Морская соль  
Кусок семги обильно натираю солью, ложу в глубокую тару, поливаю коньяком и маслом. Накрываю пленкой и в холодильник на 5-6 дней.
Когда делала первый раз боялась, что пересолю. Ан нет...рыба лишней соли не берет. Соль набирает от времени. Чем дольше, тем больше засаливается.
Солила по рецепту и мне показалось соли маловато. В следующий раз увеличу количество соли.
Советую солить семгу небольшим кусочком. т.к такую рыбу лучше есть сразу а не хранить. А если уж засолили, то можно хранить в морозилке. Свойств своих вкусовых от такого хранения она не теряет.
Я тоже так всегда засаливаю.Иногда,по желанию,можно добавить перец,а можно вместо перца смесь итальянских трав.Можно разнообразить вкус и всегда будет вкусно
BRAVO 250!
сегодня буду солить. надеюсь все получится. спасибо!
Обожаю красную рыбу  275! Первый раз солил сам, но по моему вкусу соли маловато.
Хотелось бы попробовать, думаю очень вкусно.На фото выглядит очень аппетитно
А чем же морская соль отличается от обычной соли?Я солю обычной,крупного помола не иодированной,получается нормально.
Страницы: 1



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.

Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png