zakus.png



Малосольная семга

Малосольная семга
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление малосольной семги.

Ингредиенты

Филе охлажденной семги на коже-1кг.
Соль крупного помола-2ст.л.
Сахар-1ст.л.

1 ЭТАП

Филе семги на коже сполоснем холодной водой и хорошо промокнем бумажным полотенцем.

IMG_0956.jpg

2 ЭТАП

С помощью пинцета удалим косточки.

IMG_0959.jpg

3 ЭТАП

Смешаем соль и сахар.

IMG_0963.jpg

4 ЭТАП

На дно подготовленной емкости насыпаем половину смешанной соли с сахаром.

IMG_0965.jpg

5 ЭТАП

Филе семги положим на соль кожей вниз.

IMG_0967.jpg

6 ЭТАП

Сверху посыпаем рыбу оставшейся солью с сахаром.

Малосольная семга

7 ЭТАП

Закрываем емкость с рыбой пищевой пленкой и убираем в холодильник на  12-16 часов.

Малосольная семга

8 ЭТАП

Затем пленку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость.

Малосольная семга

9 ЭТАП

С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.  Малосольная семга готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Малосольная семга


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Люся
Я тоже так всегда засаливаю.Иногда,по желанию,можно добавить перец,а можно вместо перца смесь итальянских трав.Можно разнообразить вкус и всегда будет вкусно
Цитировать Имя
Marisa Spain Madrid
BRAVO 250!
Цитировать Имя
Пелагея
сегодня буду солить. надеюсь все получится. спасибо!
Цитировать Имя
Анатолий
Обожаю красную рыбу  275! Первый раз солил сам, но по моему вкусу соли маловато.
Цитировать Имя
Дашуля
Хотелось бы попробовать, думаю очень вкусно.На фото выглядит очень аппетитно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png