zakus.png



Малосольная семга

Малосольная семга
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление малосольной семги.

Ингредиенты

Филе охлажденной семги на коже-1кг.
Соль крупного помола-2ст.л.
Сахар-1ст.л.

1 ЭТАП

Филе семги на коже сполоснем холодной водой и хорошо промокнем бумажным полотенцем.

IMG_0956.jpg

2 ЭТАП

С помощью пинцета удалим косточки.

IMG_0959.jpg

3 ЭТАП

Смешаем соль и сахар.

IMG_0963.jpg

4 ЭТАП

На дно подготовленной емкости насыпаем половину смешанной соли с сахаром.

IMG_0965.jpg

5 ЭТАП

Филе семги положим на соль кожей вниз.

IMG_0967.jpg

6 ЭТАП

Сверху посыпаем рыбу оставшейся солью с сахаром.

Малосольная семга

7 ЭТАП

Закрываем емкость с рыбой пищевой пленкой и убираем в холодильник на  12-16 часов.

Малосольная семга

8 ЭТАП

Затем пленку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость.

Малосольная семга

9 ЭТАП

С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.  Малосольная семга готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Малосольная семга


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
mila
Божественная рыба! Нежнейший вкус! Спасибо!
Цитировать Имя
ВЕСНА
Таким способом засаливаю не только семгу, форель тоже можно.
Цитировать Имя
лолита
всегда сами засаливаем и семгу и форель и сельдь. получается на много вкуснее покупной. и самое главное всегда свеженькая.
раньше засаливала таким-же способом,потом моя подруга дала рецепт засолки с коньяком.
на 1 кг семги:
2ст.л коньяка.
2ст.л растительного масла    
Морская соль  
Кусок семги обильно натираю солью, ложу в глубокую тару, поливаю коньяком и маслом. Накрываю пленкой и в холодильник на 5-6 дней.
Когда делала первый раз боялась, что пересолю. Ан нет...рыба лишней соли не берет. Соль набирает от времени. Чем дольше, тем больше засаливается.
Цитировать Имя
Саша
Солила по рецепту и мне показалось соли маловато. В следующий раз увеличу количество соли.
Цитировать Имя
Северина
Советую солить семгу небольшим кусочком. т.к такую рыбу лучше есть сразу а не хранить. А если уж засолили, то можно хранить в морозилке. Свойств своих вкусовых от такого хранения она не теряет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png