Малосольная семга
Категория закуски:
Рыбная
Приготовление малосольной семги.
Ингредиенты
Филе охлажденной семги на коже-1кг.
Соль крупного помола-2ст.л.
Сахар-1ст.л.
1 ЭТАП
Филе семги на коже сполоснем холодной водой и хорошо промокнем бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
С помощью пинцета удалим косточки.
3 ЭТАП
Смешаем соль и сахар.
4 ЭТАП
На дно подготовленной емкости насыпаем половину смешанной соли с сахаром.
5 ЭТАП
Филе семги положим на соль кожей вниз.
6 ЭТАП
Сверху посыпаем рыбу оставшейся солью с сахаром.
7 ЭТАП
Закрываем емкость с рыбой пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.
8 ЭТАП
Затем пленку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость.
9 ЭТАП
С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками. Малосольная семга готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
mila |
Божественная рыба! Нежнейший вкус! Спасибо!
|
ВЕСНА |
Таким способом засаливаю не только семгу, форель тоже можно.
|
Саша |
Солила по рецепту и мне показалось соли маловато. В следующий раз увеличу количество соли.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина