first.png




Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами

Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины «Гармошки» с грибами и помидорами.

Великолепное блюдо для праздничного стола!
Приготовить свинину "Гармошку" довольно просто, особых усилий не понадобится и времени займет не много, зато в результате вы получаете вкусное и сочное мясо, да и на столе смотрится очень красиво.
Я готовила свинину "Гармошку", или как, её еще называют мясная "Книжка", из свиной шейки с грибами и помидорами, хотя можно приготовить из корейки/карбонад, тогда советую добавить в прослойки ломтики сыра.

Ингредиенты

  • Свиная шейка-1-1,5кг.
  • Шампиньоны-200г.
  • Помидоры-2-3шт.

Для маринада:

  • Горчица-2ст.л (или по вкусу).
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

В миске перемешаем очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок с горчицей, солью и перцем.

IMG_3517.jpg

2 ЭТАП

Помидоры нарезаем кружочками.

IMG_3529.jpg

3 ЭТАП

Шампиньоны нарезаем пластинками.

IMG_3526.jpg

4 ЭТАП

Свинину помоем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами, затем разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см , не прорезая до конца.

IMG_3512.jpg

5 ЭТАП

Нарезанное мясо хорошо натираем снаружи и внутри надрезов смесью из чеснока, горчицы, соли и перца.

Мясо завернем в пакет и поставим в холодильник для маринования на ночь.

IMG_3522.jpg

6 ЭТАП

Свинину достанем из пакета, выложим на фольгу за час до приготовления.

В разрезы вставим кружочки помидора и пластинки грибов.

IMG_3534.jpg

7 ЭТАП

Мясо завернем в фольгу и переложим в форму для запекания.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1.5-2 часа.

IMG_3540.jpg

IMG_3547.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Света, спасибо за отзыв! Я буду очень рада, если рецепт пригодится.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина