
Колбаса домашняя

Приготовление колбасы домашней.
Домашняя колбаса – это так вкусно, просто и натурально!Раньше, наши бабушки и мамы частенько баловали нас домашними колбасками.
Теперь и я готовлю её, может быть не так часто, как хотелось бы, но к праздникам стараюсь побаловать свою семью.
Ингредиенты
- Свиная лопатка-1,5 кг (либо шею,окорок, или карбонад).
- Свиная брюшина-0,5кг.
- Куриные бедра-0,5кг (без кожи и кости).
- Очень холодная вода-250мл.
- Чеснок-1головка (крупная головка).
- Сахар-1ст.л.
- Соль-1ст.л.
- Свежемолотый перец-1ч.л.
- Свиные тонкие очищенные кишки-4-4,5м.
1 ЭТАП
Половину свиной лопатки, половину свиной брюшины и половину куриных бедрышек нарезаем кубиками стороной примерно 1.5 см.
2 ЭТАП
Оставшееся мясо прокручиваем на мясорубке с крупной насадкой.
3 ЭТАП
Чеснок очистим, пропускаем через чеснокодавку, добавляем соль, сахар и перец.
Перемешаем.
4 ЭТАП
Перемешиваем в миске фарш со специями, подливая небольшими порциями ледяную воду, пока масса не сделается более клейкой и плотной.
Накроем миску с фаршем пленкой и поставим в холодильник на 24 часа мариноваться.
5 ЭТАП
Свиные кишки хорошо промоем под холодной проточной водой.
Свиные кишки я купила на рынке в мясном отделе, хотя их можно найти в супермаретах.
У меня они были в соли, поэтому я их промыла от соли, затем залила холодной водой и поставила в холодильник вымачиваться. Желательно воду поменять пару раз.
После этого промыла под проточной водой и можно использовать.
6 ЭТАП
С помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас я буду наполнять кишки фаршем.
Сначала натянем кишки на насадку, потом наполняем фаршем не слишком плотно.
7 ЭТАП
Разделяем на колбаски нужной длины, перекручивая кишки в нужном месте.
Концы колбасы свяжем узелками свободным краем кишки или кулинарной нитью.
Я разделила колбасу на 2 кольца. Одну часть я приготовлю сразу, другую заверну в пленку и уберу в морозилку, и приготовлю по необходимости.
8 ЭТАП
С помощью зубочистки проколем кишки в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время запекания.
Колбаску переложим в рукав для запекания, концы плотно завяжем.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час на решетке.
Затем переложим в форму, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет и под верхним грилем доводим до румяной корочки.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина |
Светлана Васильевна, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что совет по запеканию колбасы в пакете вам пригодился, рада, что рецепт понравился.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!