first.png




Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление ленивых голубцов.

Обожаю голубцы, особенно если на их приготовление уходит не так много времени.
Предлагаю приготовить ленивые голубцы, которые по вкусу ничем не уступают традиционным.
Блюдо получается сочное, нежное и довольно сытное.

Ингредиенты

  • Фарш-500г (у меня свинина+говядина).
  • Капуста-1/4 среднего кочана.
  • Рис круглозерный-2/3 стакана.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сметана 20%-250г.
  • Томатная паста-250г (либо кетчуп).
  • Сливочное масло-30г.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Капусту нарезаем квадратиками (1х1см).

Зальем капусту крутым кипятком, дадим постоять 7-10 минут.

IMG_1317.jpg

2 ЭТАП

На смеси сливочного и растительного масса обжарим лук до мягкости.

IMG_1320.jpg

3 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем, обжарим 5-7 минут. Остудим.

IMG_1322.jpg

4 ЭТАП

Отварим рис в кипятке до готовности. Остудим.

Добавим в миску с фаршем рис, лук с морковью и капусту (с капусты воду слить, слегка отжать). Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_1330.jpg

IMG_1337.jpg

5 ЭТАП

Из полученного фарша сформируем продолговатые котлеты, обваляем в панировочных сухарях.

IMG_1340.jpg

6 ЭТАП

Обжарим котлеты с двух сторон до  румяности (до готовности жарит не надо).

IMG_1342.jpg

7 ЭТАП

Перемешаем сметану и томатную пасту.

IMG_1350.jpg

8 ЭТАП

Голубцы выложим в форму для запекания.

IMG_1345.jpg

9 ЭТАП

Зальем сметано томатным соусом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

IMG_1355.jpg

IMG_1364.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Бусинка, благодарю!)))
Цитировать Имя
Тоша
Я обожаю голубцы и ленивые, и классические. Давно не готовила. Спасибо за напоминание.
Цитировать Имя
Ирина
Тоша, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.
Цитировать Имя
Ярослава
Голубцы - это мое коронное блюдо. Мои любят как ленивые, так и обычные завернутые в капусте.
Для ленивых голубцов, капусту (особенно осеннюю капусту) слегка протушиваю с луком и морковкой, получается нежнее и сочнее. Осенью ленивые голубцы люблю тушить прямо на плите в соусе-лечо, получается очень вкусно, ум можно отъесть))))
Готовлю ленивцы и с пекинкой капустой, внуки обожают такие.
В общем голубцы это моя страсть.
Цитировать Имя
Ирина
Ярослава, спасибо за интересный отзыв!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина