Тесто для вареников
Категория второго блюда: Пельмени, вареники, манты
Приготовление теста для вареников.
Тесто получается очень нежным и мягким, готовить с ним вареники одно удовольствие.Ингредиенты
- Мука-2стакана.
- Вода-0,5 стакана (либо картофельный отвар).
- Растительное масло-1-2ст.л.
- Соль-1ч.л без горки.
1 ЭТАП
В миску просеиваем муку, добавим соль и растительное масло.
Вольем воду или холодный картофельный отвар.
2 ЭТАП
Вымесим однородное гладкое тесто. Вымешиваем на столе около 3-5 минут.
Накроем миску с тестом пленкой и оставим на 40-60 минут при комнатной температуре.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина