Жаркое из курицы в пиве
Приготовление жаркого из курицы в пиве.
Очень вкусное жаркое, сытное и ароматное без особых трудностей. Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу и мясу придает оригинальный вкус.Ингредиенты
- Курица-1кг (любые части, у меня голени).
- Копченый бекон-150г.
- Картофель-800г.
- Морковь-1шт.
- Лук-2шт.
- Пиво-0,5л (светлое).
- Лавровый лист-1-2шт.
- Смесь перцев.
- Мука для панировки.
- Растительное масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Нарезаем бекон брусочками.
2 ЭТАП
Курицу помоем, обсушим, запанируем в муке.
3 ЭТАП
В глубокой сковороде или чугунной жаровне обжарим, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Затем переложим бекон в миску и отставим в сторону.
4 ЭТАП
В жаровню добавим 2-3 ст.ложки растительного масла, увеличим огонь и выложим курицу. Обжарим курицу с двух сторон до румяной корочки.
Переложим курицу в миску к бекону.
5 ЭТАП
Лук очистим и нарезаем полукольцами. Обжарим лук в масле, где жарился бекон и курица. Жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Затем добавим очищенную и натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим еще пару минут.
7 ЭТАП
Вольем пиво, доведем до кипения.
8 ЭТАП
В полученный соус выложим курицу и бекон. Тушим при приоткрытой крышке 25-30 минут.
9 ЭТАП
Затем добавим очищенный и разрезанный на половинки или четвертинки картофель. Посолим и поперчим по вкусу. Тушим до готовности картофеля. Незадолго до конца приготовления добавим лавровый лист. После этого снимем жаркое с огня, закроем плотно крышкой и дадим настояться 15-20 минут. Подаем, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!