first.png




Говядина томленая

Говядина томленая
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление томленой говядины.

Простой способ приготовления сочной и нежной говядины. Даже самая жесткая говядина, приготовленная по этому рецепту получается очень мягкая.

Ингредиенты

  • Говядина-500г.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Сметана 15%-2ст.л.
  • Горчица-1ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.

1 ЭТАП

Говядину нарезаем средними кубиками.

IMG_8750.jpg

2 ЭТАП

Лук нарезаем полукольцами.

IMG_8749.jpg

3 ЭТАП

На сливочном масле слегка обжарим лук.

IMG_8754.jpg

4 ЭТАП

Добавим говядину, лавровый лист, свежемолотый перец и перец горошком.

IMG_8770.jpg

5 ЭТАП

Плотно закроем крышкой и на большом огне доведем до кипения. После этого огонь уменьшим и тушим в течение 1 часа.

IMG_8767.jpg

6 ЭТАП

Добавим горчицу, сметану перемешаем и томим еще 20-30 минут.

Говядина томленая

7 ЭТАП

Подаем  с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом и т.д.

Говядина томленая

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Яна
Сметаны в доме не оказалось, лень было выходить, добавила чуть больше масла. Получилось вкусно и сливочно!
Цитировать Имя
Сонечка
Спасибо за рецепт! Говядину не очень любила готовит, т.к всегда получается сухой и жесткой. По вашему рецепту получилось божественно! Выставляйте побольше рецептов с говядиной, может я научусь ее готовить))))
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина