Говядина томленая
Категория второго блюда: Мясо
Приготовление томленой говядины.
Простой способ приготовления сочной и нежной говядины. Даже самая жесткая говядина, приготовленная по этому рецепту получается очень мягкая.Ингредиенты
- Говядина-500г.
- Сливочное масло-2ст.л.
- Сметана 15%-2ст.л.
- Горчица-1ст.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Перец горошком.
- Лавровый лист.
1 ЭТАП
Говядину нарезаем средними кубиками.
2 ЭТАП
Лук нарезаем полукольцами.
3 ЭТАП
На сливочном масле слегка обжарим лук.
4 ЭТАП
Добавим говядину, лавровый лист, свежемолотый перец и перец горошком.
5 ЭТАП
Плотно закроем крышкой и на большом огне доведем до кипения. После этого огонь уменьшим и тушим в течение 1 часа.
6 ЭТАП
Добавим горчицу, сметану перемешаем и томим еще 20-30 минут.
7 ЭТАП
Подаем с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Яна |
Сметаны в доме не оказалось, лень было выходить, добавила чуть больше масла. Получилось вкусно и сливочно!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина