Гречка с грибами
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые
Приготовление гречки с грибами.
Ингредиенты
- Гречневая крупа-1,5 стакана.
- Шампиньоны-400г.
- Лук-300г (2шт).
- Морковь-300г.
Кроме того:
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
- Пучок укропа.
1 ЭТАП
Гречневую крупу переберем и промоем. Зальем 2 стаканами горячей воды. Доведем до кипения и огонь уменьшим. Варим под закрытой крышкой 15-20 мин.
2 ЭТАП
Пока варится гречка, поджарим мелко нарезанный лук на растительном масле. Жарим до мягкости.
3 ЭТАП
Добавим кубиками нарезанную морковь. Перемешаем. Жарим 2-3 мин.
4 ЭТАП
Добавим нарезанные шампиньоны.
5 ЭТАП
Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим, поперчим по вкусу.
6 ЭТАП
Обжаренные шампиньоны добавим в отваренную гречку. Аккуратно перемешаем.
7 ЭТАП
Добавим мелко нарезанный укроп. Перемешаем. Закроем крышку и поварим еще 2-3 мин. Гречка с грибами готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина