Цветная капуста в кляре
Приготовление цветной капусты в кляре.
Ингредиенты
- Капуста цветная-1-1,2кг.
Для кляра:
- Яйца-5шт.
- Молоко-300мл.
- Мука-300г.
- Масло растительное-250г.
- Соль.
- Сахар.
- Перец черный молотый.
1 ЭТАП
Капусту очистим от зеленых листьев, промоем под проточной водой и разделим на крупные соцветия.
2 ЭТАП
Переложим капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 7-10 мин. Капуста должна быть мягкой, но при этом слегка похрустывать.
3 ЭТАП
Готовую капусту откинем на дуршлаг, охладим и разберем на мелкие соцветия.
4 ЭТАП
Приготовим кляр: Отделим белки от желтков. Белки поставим в холодильник для охлаждения. Желтки разотрем с 0,5 ч. ложки соли, 2ч.ложки сахара, 1ст.ложкой растительного масла и черным перцем.
5 ЭТАП
Затем добавим молоко. Перемешаем.
6 ЭТАП
Добавляем муку небольшими порциями.
7 ЭТАП
Перемешиваем до однородной массы.
8 ЭТАП
Взбиваем белки до устойчивой пены.
9 ЭТАП
Добавим белки в тесто.
10 ЭТАП
Осторожно перемешаем белки с тестом движениями снизу вверх.
11 ЭТАП
Обмакиваем соцветия капусты в тесто.
12 ЭТАП
Обжарим в хорошо разогретом растительном масле, в сковородке с высокими бортами. Я обжаривала в казанке. Обжариваем до румяной корочки. Вытаскиваем готовые соцветия с помощью шумовки.
13 ЭТАП
Цветная капуста в кляре готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!