first.png




Курица, фаршированная рисом и вишней

Курица, фаршированная рисом и вишней
Категория второго блюда: Птица



Приготовление курицы, фаршированной рисом и вишней.

Ингредиенты

  • Курица-1-1,5 кг.
  • Рис-4 ст.л.
  • Изюм-2 ст.л.
  • Лимон-1шт.
  • Вишня-1 стакан без косточек (можно свежую, консервированную или замороженную).
  • Сахар-2ст.л.
  • Карри (можно приправу для курицы).
  • Тмин-1ч.л.
  • Яйцо-1шт.
  • Бульонный  кубик (куриный)-1шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

Для обмазки:

  • Масло сливочное-2ст.л.
  • Соль.
  • Карри-1ч.л.

1 ЭТАП

Отварим рис в крепком курином бульоне (кубик куриного бульона растворим в 2-х стаканах воды). В бульон добавим половину чайной ложки карри. После приготовления откинем рис на дуршлаг.

IMG_4883.jpg

2 ЭТАП

Изюм зальем холодной водой на 10-15 мин.

IMG_4879.jpg

3 ЭТАП

Так как, мы использовали замороженную вишню, необходимо ее перед приготовлением разморозить.

IMG_4880.jpg

4 ЭТАП

Выдавим из лимона сок.

IMG_4892.jpg

5 ЭТАП

Рис, вишню, сахар, тмин, желток куриного яйца (белок нам не понадобится), 1 ч.л карри, соль по вкусу, изюм (предварительно сольем воду), черный перец, 3 ложки лимонного сока помещаем в одну емкость.

IMG_4889.jpg

6 ЭТАП

Все перемешаем. Начинка должна быть сладко-пряной на вкус.

IMG_4893.jpg

7 ЭТАП

Тушку курицы обмоем, обсушим, с внутренней стороны смажем оставшимся лимонным соком, посыплем карри и солью.

IMG_4893.jpg

8 ЭТАП

Начиним курицу фаршем из риса.

IMG_4895.jpg

9 ЭТАП

Зашьем курицу.

IMG_4898.jpg

10 ЭТАП

Приготовим обмазку для курицы. Для этого растопим сливочное масло и добавим в него половину чайной ложки соли и 1 ч.л карри. Смешаем.

IMG_4900.jpg

11 ЭТАП

Смажем тушку.

IMG_4901.jpg

12 ЭТАП

Поместим курицу в пакет для запекания. Сделаем в пакете 1 прокол иголкой (для выхода пара). Поместим курицу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекаем при 180 градусах 1-1,5 часа.

IMG_4904.jpg

13 ЭТАП

Курица , фаршированная рисом и вишней готова.

IMG_4913.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Гость
оооо...что-то новенькое...чем только курицу не фаршировала...,но такую начинку ещё не пробовала...спасибо за идею...выглядит уж очень аппетитно! 280!
Цитировать Имя
Анэтт
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Воспользовалась вашим сайтом и готовлю по рецепту вот эту вкуснейшую фаршированную курочку. Запах стоит на весь дом такой. что невозможно дождаться конца приготовления. Уже предвкушаю 290!
Вчера приготовила салат гнездо глухаря.....пейзажно получилось. На вкус еще не знаю, напишу потом.
Цитировать Имя
Ирис
Такой вкусной курочки давно не ела. Рис, вишня, карри . Сочетается очень здорово! Спасибо за вкусняшку.
Цитировать Имя
Родика
У нас сейчас как раз вишня в самом разгаре. Приготовила курочку с вишней и рисом. Можно обалдеть очень вкусно!
Рис и вишня.....это непередаваемые вкусовые ощущения. Буду теперь даже просто вот так рис с вишней делать. Спасибо за оригинальный рецепт.
Цитировать Имя
Нэлля
Ириша, спасибо! рецепт очень понравился. И недавно познакомившись с сайтом, теперь не могу оторваться. Все, что приготовила с Вашего сайта пока оцениваю на 5+ 295!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина