zakus.png



Свиной рулет с корейской морковкой

Свиной рулет с корейской морковкой
Категория закуски:  Мясная



Приготовление свиного рулета с корейской морковкой.

Новый год уже не за горами и вы наверняка находитесь в активном поиске новогоднего меню. Хочу вам предложить рецепт невероятно вкусного свиного рулета с корейской морковкой. Это будет прекрасная альтернатива колбасной нарезке.
Этот рулет желательно готовить из брюшины (пашина, подчеревок) - мясо с тонкой прослойкой сала.
Готовится рулет просто и результат обязательно вас порадует.
Вместо корейской морковки вы можете использовать грибы, чернослив, яйца, ягоды - клюкву, бруснику, кизил.
Родные и близкие по достоинству оценят ваш домашний деликатес.
Свиной рулет с корейской морковкой станет популярной закуской на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина продолговатой формы-1.5-2кг.
  • Корейская морковка-350г.
  • Чеснок-1 головка.
  • Гвоздика-3-4 бутончика (или по вкусу).
  • Половина стручка острого перца (по желанию).
  • Смесь перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Стручок острого перца разрезаем вдоль пополам. Очищаем половинку перца от семян и нарезаем мелкими кубиками.

IMG_9001.jpg

2 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим соль, перец, измельченную гвоздику и нарезанный острый перчик. Все перемешаем.

IMG_9004.jpg

3 ЭТАП

Брюшину помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Острым ножом делаем поперечные надрезы, не прорезая шкурку.

IMG_8995.jpg

4 ЭТАП

Подготовленной смесью из чеснока, соли и перца щедро натираем всю поверхность брюшины и надрезы. Промазанную  специями брюшину оставим мариноваться на пару часов.

IMG_9006.jpg

5 ЭТАП

После этого заполним надрезы корейской морковкой.

IMG_9009.jpg

6 ЭТАП

Нафаршированную брюшину сворачиваем тугим рулетом и крепко перевязываем ниткой.

Свиной рулет с корейской морковкой

7 ЭТАП

Переложим свиной рулет в рукав для запекания и добавим 100 мл. воды. Концы рукава завяжем. По верху пакета сделаем пару проколов для выхода пара.

Свиной рулет с корейской морковкой

8 ЭТАП

Запекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке около двух часов.
Затем рукав для запекания осторожно разрежем, чтобы не обжечься паром и дадим рулету немного остыть.

 Свиной рулет с корейской морковкой

9 ЭТАП

После этого рулет плотно завернем в несколько слоев марли. Положим завернутый рулет в глубокую форму и сверху установим груз.
Поставим рулет в холодное место на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем развернем марлю, срежем нитки и нарежем рулет.

IMG_9021.jpg


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Мила
Спасибо за рецепт! Получился идеальный. От себя......... сделала смесь из чеснока с перцем и натерла в конце приготовления. Муж любит поострее :D .
Цитировать Имя
ВЕСНА
Обожаю рулеты из свиного подчеревка. Делаю с красным болгарским перцем. Получается вкусно и в разрезе красивый.
Цитировать Имя
Лена
На рынке с трудом купила свиную брюшину. Оказывается перед Новым годом эта часть свинины пользуется большим спросом. Торговки сказали, что за неделю до НГ  брюшину днем с огнем не найдешь. Так что На Новый год будет у меня свиной рулет. С наступающими вас!
Цитировать Имя
Алёна Викторовна
Вкуснятинка какая получилась! Гости, любители свининки, остались довольные таким угощением.  
Клянчили рецептик!!!))) Сначала хотела "зажать", да потом совесть замучила, пришлось поделиться))). Дала адрес вашего...моего)))) любимого сайта. Ирочка, благодарю вас за прекрасные рецепты. Свиной рулет будет фаворитом на моем Новогоднем столе.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png