zakus.png



Паштет из фасоли

Паштет из фасоли
Категория закуски:  Овощная



Приготовление паштета из фасоли.

Паштет из фасоли богатый растительным белком, витаминами и микроэлементами особенно актуален в дни поста. Вкусный, сытный и нежный паштет из фасоли прекрасно подойдет в качестве недорогой закуски.

Ингредиенты

Фасоль-1стакан. (лучше белая сахарная).
Лук-2 штуки.
Чеснок-3-4 зубчика.
Соль.
Перец.
Растительное масло.

1 ЭТАП

Фасоль помоем и зальем холодной водой. Оставим на 2-3 часа для набухания, а лучше на ночь. Затем воду сольем.

IMG_5917.jpg

2 ЭТАП

Зальем фасоль  водой и поставим варить. После закипания варим 15-20мин. затем воду сливаем и заливаем горячей водой. Варим после закипания 15-20мин. и воду опять сливаем. Итого воду сольем 2 раза.
Варим в третьей воде на маленьком огне до полного приготовления 1-1,5 часа.

IMG_5920.jpg

3 ЭТАП

Готовую фасоль измельчим блендером или с помощью мясорубки в пюре.

IMG_5924.jpg

4 ЭТАП

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

IMG_5922.jpg

5 ЭТАП

Жарим до золотистого цвета.

IMG_5926.jpg

6 ЭТАП

Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к фасолевому пюре. Следом добавим половину обжаренного лука вместе с маслом (вторую половину оставим для украшения). Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем до однородного состояния.
Подаем, украсив оставшимся жареным луком. Паштет из фасоли готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фасолевый паштет


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Вика
А зачем надо 2 раза сливать воду? Спасибо.
Цитировать Имя
Людмила Анатольевна
Еще моя бабушка с Украины научила меня в детстве готовить паштет из фасоли. Особую пикантность придавал чернослив, который она добавляла уже в к готовой фасоли. Раньше что такое блендер и понятия не имели, крутили фасоль на мясорубке вместе с черносливом. Сочетание чеснока с черносливом в фасолевом пюре это что то!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Вика пишет:
А зачем надо 2 раза сливать воду? Спасибо.
Вика, это необходимо для того, чтобы в дальнейшем избежать метеоризма.
Цитировать Имя
Танука
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Вика пишет:

А зачем надо 2 раза сливать воду? Спасибо.

Вика , это необходимо для того, чтобы в дальнейшем избежать метеоризма.
Ирина, спасибо за совет! теперь только так буду варить фасоль.
Цитировать Имя
Лара
А я не только сливаю воду, но и добавляю щепотку соли во время приготовления. Во первых так же избавляет от метеоризма, во вторых ускоряет приготовление. Так готовила моя мама, а теперь и я.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png