Паштет из фасоли
Приготовление паштета из фасоли.
Паштет из фасоли богатый растительным белком, витаминами и микроэлементами особенно актуален в дни поста. Вкусный, сытный и нежный паштет из фасоли прекрасно подойдет в качестве недорогой закуски.Ингредиенты
Фасоль-1стакан. (лучше белая сахарная).
Лук-2 штуки.
Чеснок-3-4 зубчика.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
1 ЭТАП
Фасоль помоем и зальем холодной водой. Оставим на 2-3 часа для набухания, а лучше на ночь. Затем воду сольем.
2 ЭТАП
Зальем фасоль водой и поставим варить. После закипания варим 15-20мин. затем воду сливаем и заливаем горячей водой. Варим после закипания 15-20мин. и воду опять сливаем. Итого воду сольем 2 раза.
Варим в третьей воде на маленьком огне до полного приготовления 1-1,5 часа.
3 ЭТАП
Готовую фасоль измельчим блендером или с помощью мясорубки в пюре.
4 ЭТАП
Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
5 ЭТАП
Жарим до золотистого цвета.
6 ЭТАП
Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к фасолевому пюре. Следом добавим половину обжаренного лука вместе с маслом (вторую половину оставим для украшения). Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем до однородного состояния.
Подаем, украсив оставшимся жареным луком. Паштет из фасоли готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Вика |
А зачем надо 2 раза сливать воду? Спасибо.
|
Ирина | ||
|
Лара |
А я не только сливаю воду, но и добавляю щепотку соли во время приготовления. Во первых так же избавляет от метеоризма, во вторых ускоряет приготовление. Так готовила моя мама, а теперь и я.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!