![zakus.png zakus.png](/upload/medialibrary/aa5/zakus.png)
Заливное из судака
![Заливное из судака Заливное из судака](/upload/iblock/76d/IMG_8590.jpg)
Категория закуски:
Рыбная
Приготовление заливного из судака.
Заливное из судака - прекрасное угощение на Новогодний и Рождественский стол.Этот поистине царское блюдо, которое станет настоящем лакомством для любителей рыбы. Выглядит эта закуска очень аппетитно, а вкус просто божественный!Ингредиенты
Судак-1шт.(у меня был 1,5 кг)
Стебель сельдерея-1шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Желатин-30г.
Белое вино-1стакан.
Перец черный молотый.
Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль. Лимон.
Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Пучок петрушки.
1 ЭТАП
Судака очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности.
![IMG_8543.jpg IMG_8543.jpg](/upload/medialibrary/f5a/IMG_8543.jpg)
2 ЭТАП
Отрежем голову и хвост, срежем плавники. Отделим филе от хребта.
![IMG_8547.jpg IMG_8547.jpg](/upload/medialibrary/6fd/IMG_8547.jpg)
3 ЭТАП
Срежем реберные кости.
![IMG_8552.jpg IMG_8552.jpg](/upload/medialibrary/0a9/IMG_8552.jpg)
4 ЭТАП
Готовое филе посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона. Оставим на 20 мин. мариноваться.
![IMG_8559.jpg IMG_8559.jpg](/upload/medialibrary/483/IMG_8559.jpg)
5 ЭТАП
Рыбные кости, плавники, голову, хвост зальем холодной водой. Вода должна быть на 3-4 см. выше рыбы. Добавим сельдерей, очищенную морковь и лук, а также перец горшком, лавровый лист, гвоздику.
![IMG_8562.jpg IMG_8562.jpg](/upload/medialibrary/6c9/IMG_8562.jpg)
6 ЭТАП
Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. После этого огонь ставим на минимум и варим 20 мин. Варим без крышки. Бульон не должен кипеть и булькать, иначе получится мутным.
![IMG_8568.jpg IMG_8568.jpg](/upload/medialibrary/676/IMG_8568.jpg)
7 ЭТАП
Затем добавим вино, доводим до кипения и варим еще 15 мин.
![IMG_8570.jpg IMG_8570.jpg](/upload/medialibrary/d3b/IMG_8570.jpg)
8 ЭТАП
Достанем из бульона рыбу и переложим в отдельную емкость. Эту рыбу можно использовать для приготовления заливных в формочках. Бульон процедим через сито, застеленное марлей в 4 слоя. Нам понадобится 1800мл.бульона. Если у вас бульона получилось больше, его можно уварить. После этого посолим. Если у вас судак весил меньше, то и бульона понадобится меньше.
![IMG_8573.jpg IMG_8573.jpg](/upload/medialibrary/b21/IMG_8573.jpg)
9 ЭТАП
Зальем желатин 250 мл. холодного бульона. Оставим для набухания на 1 час.
![IMG_8572.jpg IMG_8572.jpg](/upload/medialibrary/0a7/IMG_8572.jpg)
10 ЭТАП
Пока набухает желатин, переложим маринованного судака в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 25-30 мин. После этого, не вытаскивая из пакета, охладим судака в течение двух часов. В зимнее время это можно сделать на балконе.
Охлажденный и уплотненный судак легче нарезается.
![IMG_8563.jpg IMG_8563.jpg](/upload/medialibrary/b59/IMG_8563.jpg)
11 ЭТАП
Осторожно снимем пакет. Стараемся не повредить кожу судака. Нарежем судака на кусочки.
![IMG_8571.jpg IMG_8571.jpg](/upload/medialibrary/5f8/IMG_8571.jpg)
12 ЭТАП
Горячим бульоном растворим набухший желатин. Бульон охладим до комнатной температуры.
![IMG_8575.jpg IMG_8575.jpg](/upload/medialibrary/b08/IMG_8575.jpg)
13 ЭТАП
На дно блюда нальем небольшое количество бульона и уберем в холодильник до полного застывания.
![IMG_8576.jpg IMG_8576.jpg](/upload/medialibrary/adc/IMG_8576.jpg)
14 ЭТАП
На слой застывшего желе разложим нарезанного судака и декор (вареную морковь я тоже использовала для украшения). Осторожно с помощью столовой ложки польем декор. Опять уберем в холодильник для застывания. Так как судак у меня большой я его разложила в 2 отдельных блюда.
![IMG_8577.jpg IMG_8577.jpg](/upload/medialibrary/7b7/IMG_8577.jpg)
15 ЭТАП
Зальем рыбу бульоном так, чтобы она была покрыта тонким слоем. Дадим заливному застыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![Заливное из судака Заливное из судака](/upload/medialibrary/961/IMG_8590.jpg)
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина