zakus.png



Заливное из судака

Заливное из судака
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление заливного из судака.

Заливное из судака - прекрасное угощение на Новогодний и Рождественский стол.Этот поистине царское блюдо, которое станет настоящем лакомством для любителей рыбы. Выглядит эта закуска очень аппетитно, а вкус просто божественный!

Ингредиенты

Судак-1шт.(у меня был 1,5 кг)
Стебель сельдерея-1шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Желатин-30г.
Белое вино-1стакан.
Перец черный молотый.


Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль. Лимон.
Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Судака очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности.

IMG_8543.jpg

2 ЭТАП

Отрежем голову и хвост, срежем плавники. Отделим филе от хребта.

IMG_8547.jpg

3 ЭТАП

Срежем реберные кости. 

IMG_8552.jpg

4 ЭТАП

Готовое филе посолим,  поперчим, сбрызнем соком лимона. Оставим на 20 мин. мариноваться.

IMG_8559.jpg

5 ЭТАП

Рыбные кости, плавники, голову, хвост зальем холодной водой. Вода должна быть на 3-4 см. выше рыбы. Добавим сельдерей, очищенную морковь и лук, а также перец горшком, лавровый лист, гвоздику.

IMG_8562.jpg

6 ЭТАП

Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. После этого огонь ставим на минимум и варим 20 мин. Варим без крышки. Бульон не должен кипеть и булькать, иначе получится мутным.

IMG_8568.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим вино,  доводим до кипения и варим еще 15 мин.

IMG_8570.jpg

8 ЭТАП

Достанем из бульона рыбу и переложим в отдельную емкость. Эту рыбу можно использовать для приготовления заливных в  формочках. Бульон процедим через сито, застеленное марлей в 4 слоя. Нам понадобится 1800мл.бульона. Если у вас бульона получилось больше, его можно уварить. После этого посолим. Если у вас судак весил меньше, то и бульона понадобится меньше. 

IMG_8573.jpg

9 ЭТАП

Зальем желатин  250 мл. холодного бульона. Оставим для набухания на 1 час.

IMG_8572.jpg

10 ЭТАП

Пока набухает желатин, переложим маринованного судака в пакет для запекания  и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах  25-30 мин. После этого, не вытаскивая из пакета, охладим судака в течение двух часов. В зимнее время это можно сделать на балконе.
Охлажденный и уплотненный судак легче нарезается. 

IMG_8563.jpg

11 ЭТАП

Осторожно снимем пакет. Стараемся не повредить кожу судака. Нарежем судака на кусочки.

IMG_8571.jpg

12 ЭТАП

Горячим бульоном растворим набухший желатин.  Бульон охладим до комнатной температуры.

IMG_8575.jpg

13 ЭТАП

На дно блюда нальем небольшое количество бульона и уберем в холодильник до полного застывания.

IMG_8576.jpg

14 ЭТАП

На слой застывшего желе разложим нарезанного судака и декор (вареную морковь я тоже использовала для украшения). Осторожно с помощью столовой ложки польем  декор. Опять уберем в холодильник для застывания. Так как судак у меня большой я его разложила в 2 отдельных блюда.

IMG_8577.jpg

15 ЭТАП

Зальем рыбу бульоном так, чтобы она была покрыта тонким слоем. Дадим заливному застыть. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Заливное из судака


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
танюша
Превосходно все написано!! Спасибо за рецепт!! На Новый год будет заливная рыба!!!
Цитировать Имя
Жанна
Готовила заливного судака на юбилей супруга. Все получилось на ура. 240! Спасибо за рецепт. Друзья заказали приготовить к новому году. 275!
Цитировать Имя
Валентина
Готовлю заливное из судака уже второй год подряд и именно к новогодним праздникам. Прошу прощения, что не разу не написала слова благодарности за прекрасный рецепт. Этот год, год обезьяны не исключение. Я уже составляю список новогодних вкусняшек, и заливное у меня первое в списке. Спасибо Иринушка, и желаю вам и нам еще много интересных и вкусных рецептов.
Цитировать Имя
олеся
Добрый вечер,не разу не делала заливное,прочитала много рецептов,но понравился именно Ваш,т.к.отдельно готовите рыбку. Хотела спросить,а после того как положили рыбу и украшения налить весь оставшийся бульон или только часть?  Если я правильно понимаю, то нужно сначала на дно,потом на продукты,а только потом,после застывания весь? Заранее спасибо.
Цитировать Имя
Ирина
олеся, вы поняли все совершенно правильно. Желаю удачи в приготовлении.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png