zakus.png



Холодец из свиной ножки

Холодец из свиной ножки
Категория закуски:  Мясная



Приготовление холодца из свиной ножки.

Ингредиенты

Свиная нога с копытцем-2кг.
Морковь-2шт.
Лук-2шт.
Чеснок-5-6 зубчиков.
Лавровый лист-2-3шт.
Перец черный горошком-5-6 шт.
Соль.

кроме того: Пучок петрушки. Консервированный горошек-1ст.л. Консервированная кукуруза-1ст.л.

1 ЭТАП

Свиную ногу замочим на 1-2 часа в холодной воде. Затем тщательно поскоблим поверхность ноги ножом. Помоем и разрубим на несколько частей.

IMG_8226.jpg

2 ЭТАП

Поместим ногу в кастрюлю с высокими бортами (у меня кастрюля на 9 л.) и зальем водой. Вода должна быть на 6-7 см. выше мяса. Доводим до кипения. По мере закипания снимаем образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума. Вода ни в коем случае не должна булькать, т.к бульон получится мутным!

IMG_8227.jpg

3 ЭТАП

Спустя 2 часа добавим  очищенную морковь  и лук (если вы захотите украсить холодец морковью, то спустя  1,5 часа после варки ее можно вытащить).  Варим еще 6 часов. Снимаем пенку, если она образуется.

IMG_8233.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим лавровый лист и перец. Немного посолим. Варим еще 2 часа.

IMG_8234.jpg

5 ЭТАП

Теперь добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Огонь отключаем. Если есть необходимость,  посолим. Дадим бульону остыть.

IMG_8235.jpg

6 ЭТАП

Вытащим мясо из бульона и отделим от костей (мясо должно очень легко отделяться от костей).

IMG_8237.jpg

7 ЭТАП

Порежем мясо на небольшие кусочки.

IMG_8243.jpg

8 ЭТАП

Процедим бульон через марлю или бумажные салфетки.

IMG_8239.jpg

9 ЭТАП

Разложим часть мяса в форму или тарелку.  Из моркови, которая варилась в холодце,  вырежем полоски и свернем в виде розочек, разложим между мясом. Украсим петрушкой. Зальем небольшим количеством бульона и поставим в холодильник для застывания.

IMG_8244.jpg

10 ЭТАП

Когда холодец застынет, добавим горошек и кукурузу. Немного зальем бульоном и поставим в холодильник для застывания. 

Холодец из свиной ножки

11 ЭТАП

Затем полностью зальем бульоном, чтобы покрыло все розочки. Холодец из свиной ножки готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Холодец из свиной ножки

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Ульяна
Отличный получился холодец.Застыл великолепно.Спасибо за рецепт! С наступающим 2016 годом.
Цитировать Имя
света
а у нас принято жир собирать по-другому, остудить бульон - ложкой снять жир в баночку для других блюд, а бульон подогреть и залить мясо
Цитировать Имя
Светлана
Стремный получился холодец, луком отдает, не вкусно( лук надо было меньше варить, что теперь делать?
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, в следующий раз варите лук меньше по времени. Хотя я первый раз такое слышу, что бульон отдает луком.
Да и чеснок, который добавляем в холодец делает акцент на себе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png