zakus.png



Холодец из свиной ножки

Холодец из свиной ножки
Категория закуски:  Мясная



Приготовление холодца из свиной ножки.

Ингредиенты

Свиная нога с копытцем-2кг.
Морковь-2шт.
Лук-2шт.
Чеснок-5-6 зубчиков.
Лавровый лист-2-3шт.
Перец черный горошком-5-6 шт.
Соль.

кроме того: Пучок петрушки. Консервированный горошек-1ст.л. Консервированная кукуруза-1ст.л.

1 ЭТАП

Свиную ногу замочим на 1-2 часа в холодной воде. Затем тщательно поскоблим поверхность ноги ножом. Помоем и разрубим на несколько частей.

IMG_8226.jpg

2 ЭТАП

Поместим ногу в кастрюлю с высокими бортами (у меня кастрюля на 9 л.) и зальем водой. Вода должна быть на 6-7 см. выше мяса. Доводим до кипения. По мере закипания снимаем образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума. Вода ни в коем случае не должна булькать, т.к бульон получится мутным!

IMG_8227.jpg

3 ЭТАП

Спустя 2 часа добавим  очищенную морковь  и лук (если вы захотите украсить холодец морковью, то спустя  1,5 часа после варки ее можно вытащить).  Варим еще 6 часов. Снимаем пенку, если она образуется.

IMG_8233.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим лавровый лист и перец. Немного посолим. Варим еще 2 часа.

IMG_8234.jpg

5 ЭТАП

Теперь добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Огонь отключаем. Если есть необходимость,  посолим. Дадим бульону остыть.

IMG_8235.jpg

6 ЭТАП

Вытащим мясо из бульона и отделим от костей (мясо должно очень легко отделяться от костей).

IMG_8237.jpg

7 ЭТАП

Порежем мясо на небольшие кусочки.

IMG_8243.jpg

8 ЭТАП

Процедим бульон через марлю или бумажные салфетки.

IMG_8239.jpg

9 ЭТАП

Разложим часть мяса в форму или тарелку.  Из моркови, которая варилась в холодце,  вырежем полоски и свернем в виде розочек, разложим между мясом. Украсим петрушкой. Зальем небольшим количеством бульона и поставим в холодильник для застывания.

IMG_8244.jpg

10 ЭТАП

Когда холодец застынет, добавим горошек и кукурузу. Немного зальем бульоном и поставим в холодильник для застывания. 

Холодец из свиной ножки

11 ЭТАП

Затем полностью зальем бульоном, чтобы покрыло все розочки. Холодец из свиной ножки готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Холодец из свиной ножки

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Евгения
Вчера купила свиные ножки, маленькие. только нижнюю часть с копытцами. И я вот думаю, что варить его наверное надо по времени меньше, чем указанно в рецепте? И еще мне подруга сказала, что можно добавить куриные окорочка, чтобы холодец был вкуснее.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Евгения пишет:
Вчера купила свиные ножки, маленькие. только нижнюю часть с копытцами. И я вот думаю, что варить его наверное надо по времени меньше, чем указанно в рецепте? И еще мне подруга сказала, что можно добавить куриные окорочка, чтобы холодец был вкуснее.
Евгения, варить надо примерно 3-4 часа, до тех пор, пока мясо не будет легко отделятся от костей, а бульон не приобретет клейкость.
Можно добавить куриные окорочка или любое другое мясо-свинину, говядину.
Цитировать Имя
ALLA
Всегда варю холодец в скороварке. Он конечно получается не такой прозрачный, зато варится быстро за 2,5 часа и готово. И скорее это называется студень или зельц. Я мясо пропускаю на мясорубке, раскладываю в тарелки и заливаю бульоном.
Цитировать Имя
ирина любимова
Самый вкусный и самый прозрачный холодец получается из петуха, причем не из молодого. 295!
Цитировать Имя
Кукушка
Спасибо за рецепт! Смотрится празднично. Как раз для Рождества! 275!  Все купила, теперь иду готовить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png