Баклажаны по-кoрейски
Категория закуски:
Овощная
Приготовление баклажанов по-кoрейски.
Ингредиенты
- Баклажаны-4шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-2шт.
- Перец болгарский-2шт.
- Чеснок-5шт.
- Уксус 6%-2ст.ложки.
- Кориандр-2ч.ложки.
- Зира (по желанию)-1ч.ложка.
- Сахар-1ч.ложка.
- Перец красный-1ч.ложка (можно и меньше).
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Баклажаны нарезаем брусочками в 2 см.
2 ЭТАП
Добавим в баклажаны 1 ст.ложку соли с горкой, перемешаем и оставим на ночь в холодильнике (баклажаны должны выпустить горький сок).
3 ЭТАП
Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкой соломкой (как для корейской морковки).
4 ЭТАП
Нарезаем перец соломкой.
5 ЭТАП
Постоявшие ночь баклажаны отожмем от горького сока и добавим в раскаленное растительное масло (осторожно!) и обжарим 1 минуту.
6 ЭТАП
Добавим перец, лук, морковь.
7 ЭТАП
Перемешаем, добавим кориандр, зиру, красный перец, сахар, уксус и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем и обжариваем 7-10 минут. Баклажаны по – корейски готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина