
Маринованный язык

Приготовление маринованного языка.
Во все времена язык считался изысканным деликатесом и, как правило, подавали его к праздничным застольям. Его оригинальный вкус и нежная текстура непременно покорит истинных гурманов.Ингредиенты
- Язык (свиной или говяжий)-500г.
- Корень сельдерея размером с луковицу.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Соль.
Для маринада:
- Соевый соус-2ст.л.
- Мед-1ч.л.
- Растительное масло-30мл.
- Сок лимона-3ст.л.
- Чеснок-2-3зубчика.
- Перец болгарский-1/2шт.
- Острый перчик-1/2шт (либо молотый перец).
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Язык очищаем щеточкой и тщательно промываем.
Положим язык в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть на 2-3 см выше языка.
Добавим очищенные лук, морковь и сельдерей. Доведем до кипения, снимаем пену.
Варим в слегка подсоленной воде при слабом кипении: свиной язык 1,5-2 часа, говяжий 2,5-3 часа (чтобы проверить готовность, проткнем язык ножом, нож должен легко входить).
2 ЭТАП
Готовый язык опустим в миску с холодной водой на 5-7 минут, затем быстро очистим от кожицы, начиная счищать от основания к кончику языка.
3 ЭТАП
Нарезаем язык ломтиками.
4 ЭТАП
Болгарский перец очистим от семян и перегородок, нарезаем кубиками.
Острый перчик разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.
5 ЭТАП
В миску добавим мед, сок лимона и соевый соус. Перемешаем.
6 ЭТАП
Добавим растительное масло.
7 ЭТАП
Добавим нарезанные перцы и мелко рубленую зелень петрушки.
8 ЭТАП
Добавим измельченный чеснок. Перемешаем.
9 ЭТАП
В маринад разложим нарезанный язык.
Миску накроем пленкой и поставим в холодильник на 3-5 часов.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!