
Паштет из куриной печени с нутом

Приготовление паштета из куриной печени с нутом.
Думаю, многие со мной согласятся, что домашний паштет на много вкуснее и полезнее покупного.Сегодня будем готовить паштет из куриной печени с нутом.
Печень и нут – прекрасное сочетание! Паштет получается очень нежный с великолепным бархатистым вкусом.
Он будет идеальным завтраком со свежим хлебом и овощами, подойдет для приготовления рулетов, закусочных тортов и тарталеток. А какой аппетитный перекус можно себе устроить в течение дня!
Давайте приготовим!
Ингредиенты
- Печень куриная-500г.
- Нут вареный-1стакан.
- Бекон-100г.
- Сливочное масло-100г.
- Сливки-200мл.
- Чеснок-3зубчика.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Прованские травы-1/4ч.л (или по вкусу).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Печень помоем, обсушим, зачистим от пленок и прожилок, нарезаем кусочками.
Разогреем на сковороде половину из всей нормы сливочное масло. Выложим печень и быстро обжарим (5 – 6 минут).
Обжаренную печень переложим шумовкой в тарелку и накроем крышкой.
Масло в котором жарилась печень должно остаться в сковороде.
2 ЭТАП
В этой же сковороде обжарим на среднем огне кусочками нарезанный бекон
3 ЭТАП
Добавим кубиками нарезанный лук и измельченный чеснок.
Жарим до мягкости
4 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим печень.
6 ЭТАП
И следом нут.
7 ЭТАП
Вольем сливки, посолим и поперчим, добавим прованские травы.
Доведем до кипения.
8 ЭТАП
Переложим все в чашу блендера и измельчим до однородной массы.
Если есть необходимость, досолим.
Разложим готовый паштет по формочкам.
9 ЭТАП
Зальем растопленным сливочным маслом.
Остывшие формочки с паштетом оставим на 5-6 часов в холодильнике.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!