zakus.png



Жареные перцы

 Жареные перцы
Категория закуски:  Овощная



Приготовление жареных перцев.

Ингредиенты

  • Перцы болгарские-1кг.
  • Помидоры-400г.
  • Лук-250г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Перцы хорошо помоем и обсушим.

IMG_6769.jpg

2 ЭТАП

Жарим перцы на большом огне под крышкой (во время жарки перцы сильно брызгают). Жарим 5-7 мин. потом огонь убавляем до минимума и только тогда, через 3-5 мин. крышку открываем. Переворачиваем перцы. Закроем крышку и увеличим огонь. И так, пока перцы не поджарятся со всех сторон. У меня ушло примерно 20-25 мин.

IMG_6771.jpg

3 ЭТАП

Поджаренные перцы оставим остывать.

IMG_6776.jpg

4 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_6773.jpg

5 ЭТАП

Зальем помидоры крутым кипятком и подержим 5 мин. Затем воду сольем обдадим помидоры холодной водой и очистим от кожицы.

IMG_6774.jpg

6 ЭТАП

Нарезаем помидоры.

IMG_6775.jpg

7 ЭТАП

Потушим помидоры до частичного испарения жидкости.

IMG_6777.jpg

8 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_6778.jpg

9 ЭТАП

Добавим к луку потушенные помидоры. Посолим, поперчим по вкусу. Жарим 5-7 мин.

IMG_6781.jpg

10 ЭТАП

Охлажденные перцы очистим от кожи.

>IMG_6779.jpg

11 ЭТАП

Сложим перцы в глубокую тарелку и зальем горячей томатно-луковой подливой. Дадим настояться хотя бы в течение часа. А можно кушать и сразу. Жаренные перцы готовы.

Жареные перцы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
софья
сделала с помидорами в собственном соку и добавила немного томатной пасты. ВКУСНООООООООО!
Цитировать Имя
Нонна
Первый раз так готовила болгарский перец. Понравилось. А на следующий день, осталось пару штучек, так понравилось еще больше. Видимо их так и надо оставлять, чтоб напитались соусом. Спасибо за подробный рецепт. Без таких наглядных фото, очистить перец я бы и не поняла как.
Цитировать Имя
Светлана Москва
Приготовила перчики. жду мужа. надеюсь оценит. я один попробовала. мне понравились. спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Маричика
Обожаю жареные перцы. 240! только я их не жарю в сковороде, уж сильно они брызгают. кухню приходится после этого драить. Я выкладываю перцы на большой противень, смазываю маслом с помощью кисточки( у меня силиконовая)и запекаю в духовке. Запекаю примерно 35-40 минут, зависит от размера перца. Примерно минут через 20 достаю из духовки, переворачиваю и ставлю обратно запекать. Готовые перчики складываю в целлофановый пакет, даю постоять. а потом они легко чистятся. Советую попробовать таким способом приготовить. Получается много и кухня чистая 275!
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png