zakus.png



Жареные перцы

 Жареные перцы
Категория закуски:  Овощная



Приготовление жареных перцев.

Ингредиенты

  • Перцы болгарские-1кг.
  • Помидоры-400г.
  • Лук-250г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Перцы хорошо помоем и обсушим.

IMG_6769.jpg

2 ЭТАП

Жарим перцы на большом огне под крышкой (во время жарки перцы сильно брызгают). Жарим 5-7 мин. потом огонь убавляем до минимума и только тогда, через 3-5 мин. крышку открываем. Переворачиваем перцы. Закроем крышку и увеличим огонь. И так, пока перцы не поджарятся со всех сторон. У меня ушло примерно 20-25 мин.

IMG_6771.jpg

3 ЭТАП

Поджаренные перцы оставим остывать.

IMG_6776.jpg

4 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_6773.jpg

5 ЭТАП

Зальем помидоры крутым кипятком и подержим 5 мин. Затем воду сольем обдадим помидоры холодной водой и очистим от кожицы.

IMG_6774.jpg

6 ЭТАП

Нарезаем помидоры.

IMG_6775.jpg

7 ЭТАП

Потушим помидоры до частичного испарения жидкости.

IMG_6777.jpg

8 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_6778.jpg

9 ЭТАП

Добавим к луку потушенные помидоры. Посолим, поперчим по вкусу. Жарим 5-7 мин.

IMG_6781.jpg

10 ЭТАП

Охлажденные перцы очистим от кожи.

>IMG_6779.jpg

11 ЭТАП

Сложим перцы в глубокую тарелку и зальем горячей томатно-луковой подливой. Дадим настояться хотя бы в течение часа. А можно кушать и сразу. Жаренные перцы готовы.

Жареные перцы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Юлия
Спасибо, рецепт для меня легкий, поэтому и рискнула приготовить. Вкусненько! jh!  kh!  d!  h!
Цитировать Имя
Юлия
Иришка, как всегда все очень аппетитно! спасибо дорогая!Обожаю твой сайт и твои рецепты  295!
Цитировать Имя
ксюша
готовила такое блюдо первый раз. понравилось.спасибо! kh!  kh!  kh!
Цитировать Имя
Lumina
Люблю жареные перцы. такой способ приготовления очень часто использую.
Еще можно во внутрь перчика закладывать кусочек чеснока. для этого надрезается носик у перца и пропихивается чеснок. Жарится все вместе. запах и вкус просто дурманящий.
Цитировать Имя
Кузя
Рецепт супер! Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png