
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Приготовление треугольников из лаваша с ветчиной и сыром.
Блюда из лаваша давно стали популярными и любимыми у всех хозяек.Из него можно приготовить массу вкусных и простых блюд.
Когда хотите побаловать семью пирожками, а времени для этого совсем не хватает, то лаваш станет настоящей палочкой - выручалочкой.
Предлагаю приготовить аппетитные треугольнички из лаваша с ветчиной и сыром. Такие пирожки прекрасно подойдут на завтрак, их можно взять с собой в дорогу и на работу, они выручат, когда неожиданно нагрянули гости.
Это быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Тонкий лаваш-3шт.
- Ветчина-250-300г (колбаса или сосиски).
- Сыр твердый-200г.
- Сметана-2ст.л.
- Горчица-1ч.л.
- Яйца-2шт.
- Зелень по вкусу.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Ветчину нарезаем кубиками.
2 ЭТАП
Сыр натираем на средней терке.
3 ЭТАП
Добавим зелень (у меня небольшой пучок лука и петрушки), сметану и горчицу.
4 ЭТАП
Листы лаваша разрезаем на полосы.
Из одного лаваша получилось 3 полосы.
5 ЭТАП
Отступив от угла полосы, выложим начинку.
6 ЭТАП
Завернем начинку уголком полосы.
Получится 2 открытых среза, которые поэтапно нужно будет завернуть.
7 ЭТАП
Приподнимаем уголок полосы с начинкой и заворачиваем сначала один открытый срез.
8 ЭТАП
Затем заворачиваем полосу в виде треугольника и закрываем второй срез, в каждый раз ровно выкладывая треугольник с начинкой на полосе.
9 ЭТАП
Получится вот такой вот треугольник.
10 ЭТАП
Завернем, таким образом, все полосы из лаваша.
11 ЭТАП
Вобьем яйца в миску. Добавим щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.
12 ЭТАП
Обмакнем треугольники из лаваша во взбитом яйце с двух сторон.
13 ЭТАП
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!