Сельдь пряного сухого посола
Приготовление сельди пряного сухого посола.
Аппетитная и ароматно-пряная селедочка, сгодится не только для уютного семейного ужина, она также будет желанна и на праздничном застолье в качестве закуски. Засоленная в домашних условиях, она получается на много вкуснее и ароматнее покупной, что невозможно оторваться.Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая-2шт (крупные, жирные).
- Соль не йодированная крупная-2ст.л (без горки).
- Сахар-2ч.л (без горки).
- Перец черный горошком-8шт.
- Душистый перец-3шт.
- Гвоздика-3шт.
- Лавровый лист-3шт.
- Тмин-1/2ч.л.
- Кориандр-1/2ч.л.
- Молотая корица-1/2ч.л.
- Молотая смесь перцев-1/2ч.л.
- Семена горчицы-1ч.л.
1 ЭТАП
Если селедка замороженная, разморозим. Потрошить или не потрошить, решайте сами. Я селедочку выпотрошила, удалила голову и хвост.
Рыбу хорошенько промоем холодной водой, с брюшка снимем черную пленку. Обсушим бумажными полотенцами.
2 ЭТАП
Подготовим специи.
3 ЭТАП
Специи слегка разомнем, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешаем с солью и сахаром.
4 ЭТАП
Натрем сельдь пряной смесью снаружи и изнутри.
5 ЭТАП
Сложим в пакет и засыплем остатками смеси. Пакет плотно завяжем и встряхнем.
Солиться селедочка 3 дня в холодильнике. За это время периодически ее переворачиваем.
6 ЭТАП
Готовую селедочку перед подачей, при желании можно помыть от пряностей, но я предпочитаю этого не делать.
Нарезаем на кусочки, подаем к столу с зеленым или репчатым луком полив растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!