
Заливное из говяжьего языка

Приготовление заливного из говяжьего языка.
Заливное из говяжьего языка во все времена была изысканным деликатесом, и являлось украшением любого праздничного стола. Чтобы подчеркнуть утонченный и нежный вкус языка, его подают с горчицей или хреном.Ингредиенты
- Язык говяжий-1кг.
- Морковь-1-2шт.
- Лук-1шт.
- Желатин-10г. (на 500 мл. бульона)
- Корень сельдерея-30г. (либо стебель сельдерея).
- Лавровый лист-1-2шт.
- Перец горошком-5-7 горошин.
- Соль.
Для украшения:
- Лимон-1шт.
- Зеленый горошек.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Язык очистим, помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, затем воду сольем. Затем опять зальем холодной водой и поставим варить. Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим 2,5-3 часа на небольшом огне. По мере закипания снимаем пену.
2 ЭТАП
За час до готовности добавим морковь, целую луковицу и корень сельдерея.
3 ЭТАП
Корень сельдерея, морковь и лук достанем из бульона. Лук и сельдерей нам больше не понадобятся. Морковь оставим для украшения заливного. За 30 минут до готовности языка добавим лавровый лист и перец горошком. Посолим по вкусу.
4 ЭТАП
Готовый язык поместим на пару минут в холодную воду. После этого язык очистим от кожицы. Очищенный язык опустим обратно в бульон и охладим вместе с бульоном.
5 ЭТАП
Из отварной моркови с помощью формочки для печенья в виде звездочки я приготовила украшение.
6 ЭТАП
Зальем желатин 100 мл. охлажденного бульона и оставим на 10 минут для набухания.
7 ЭТАП
Набухший желатин распустим на водяной бане.
8 ЭТАП
Охлажденный язык достанем из бульона. В 400мл. бульона добавим распущенный желатин. Доведем бульон до кипения. НЕ КИПЯТИМ!
9 ЭТАП
Язык нарежем тонкими пластинками толщиной 5мм. поперек волокон.
10 ЭТАП
На дно блюда нальем небольшое количество бульона и уберем в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе выложим язык. Вокруг языка разложим половинки нарезанного лимона. Украсим морковью и петрушкой и зальем бульоном. Поставим заливное из языка в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
![]() ![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Надежда |
Спасибо за рецепт Получилось шикарное заливное.
|
Ирина |
Надежда, спасибо за комментарий и приятные слова! Рада, что заливное из языка понравилось.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!