blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Букет на обед

Вот такой вкусный подарок я придумала ко дню рождения.
Именинник был в восторге!
Если кому понравится такая идея, можете повторить, ведь скоро праздник мужчин - 23 февраля.

Состоял мой букетик из его любимого напитка - виски, сырокопченой колбаски, перцев капи и маленьких  болгарских перцев, сыра сулугуни и лимона.
Закрепила все на батон шпажками и завернула в оберточную бумагу.
Вы можете составить ту композицию, какая вам больше нравится.
Дерзайте девчонки!

букет-на-обед.jpg

Ржаное печенье

999.jpg
Печенье получилось очень вкусное. Никогда не думала, что из ржаной муки можн печь такую вкусняшку. При всем при этом печенье получается менее калорийным чем из обычной пшеничной муки.
Итак....
Для печенья понадобится:
Мука 250~300 гр
Вода 50 мл
Масло растительное 70~80 мл
Сахар или сахарная пудра 4 чайные ложки
Соль и сода по 1-й щепотке
2 яйца
Сметана 1 ст.ложка
Все ингредиенты перемешать.
Тесто должно получится достаточно густое, муку добавлять до той степени, что бы не липло к рукам.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Формачками или стаканом сформировать печеньки. На противень выстелить пергамент или смазать маслом и выложить получившееся печенье. Проколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 15~20 мин

Заварные блинчики на кефире, фаршированные мясом и рисом.

Заварные блинчики на кефире, фаршированные мясом и рисом.
В своем рецепте я буду использовать заварные блинчики на кефире, вы можете воспользоваться своим любимым проверенным рецептом.
Фаршированные блинчики – это всегда вкусный и сытный семейный обед или ужин.

Для блинчиков:
Мука-1,5 стакана
Кефир-500мл.
Кипяток-100мл.
Яйца-1шт.
Сахар-1ст.л.
Сода-1ч.л.
Подсолнечное масло-2ст.л.
Щепотка соли.

Для начинки:
Фарш любой-500г (у меня свинина+говядина).
Рис круглозерновой-0,5 стакана.
Лук-1-2шт.
Подсолнечное масло для жарки.
Соль.
Перец.

Приготовим блинчики:
1. В миску влить кефир, добавить соль, соду и сахар. Перемешать.
2. Добавить муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. На этой стадии приготовления тесто получается густоватым.
3. Тонкой струйкой влить в тесто кипяток, при этом постоянно помешиваем тесто венчиком.
Получится жидкое тесто. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Заварные блинчики на кефире готовы. У меня получилось 14шт.
Заварные блинчики на кефире, фаршированные мясом и рисом.

Приготовим начинку:
1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить по вкусу.
2. В кипящую воду добавить рис и варить на небольшом огне до готовности, примерно 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
3. Мясо прокрутить на мясорубке.
4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до легкого зарумянивания.
5. Теперь в обжаренный лук надо добавить фарш и перемешать, разбивая крупные комочки. Жарить на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности, накрыть сковороду крышкой и фарш немного потушить. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа, петрушки и лука.

6. В готовый фарш добавить рис, перемешать.


На блинчик выложить 1 ст.л начинки. Блинчик завернуть конвертиком.
При желании каждый конвертик можно обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Постные свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты
Предлагаю разнообразить меню в пост и приготовить свекольные котлетки. Получается  вкусное, а главное, полезное блюдо.
В котлетки из свеклы можно добавлять чернослив (особенно вкусно, если чернослив с дымком) и орехи. У меня будут с жареным луком.

Свекла-2шт среднего размера.
Лук-1-2шт.
Чеснок-1-2 зубчика.
Мука-100г.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Панировочные сухари

Свеклу запечь в фольге до мягкости. Запекать при 180 градусах 1 час. Можно конечно свеклу отварить, но из запеченной вкуснее.
Свеклу охладить, почистить и натереть на мелкой терке, либо измельчить блендером.


Лук мелко покрошить и поджарить на растительном масле до мягкости.
Добавить лук, чеснок и муку, посолить и поперчить на свой вкус.


Разогреть сковороду с растительным маслом. Из свекольного фарша сформировать котлетки и запанировать в сухарях или муке. Обжарить свекольные котлеты сначала с одной стороны, затем с другой.  Подавала котлетки с картофельным пюре.
Постные свекольные котлеты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Израильский шоколадный торт

Израильский шоколадный торт
Сладкоежкам и любителям шоколадного вкуса посвящается! На просторах интернета его «обзывают» пирогом, но я решила, что крем, и шоколадная глазурь, входящая в состав ингредиентов, уже обязывает к более высокому «статусу», поэтому у меня это – торт!
Для теста:
Мука-1,5 стакана.
Сахар-1,5 стакана (или по вкусу).
Вода-1 стакан.
Яйца-3шт.
Какао-6ст.л.
Разрыхлитель-2ч.л.
Растворимый кофе-1ч.л (либо натуральный кофе сварить в 1 ст. воды).
Ванильный сахар-1ч.л.
Растительное масло-100мл.

Для крема:
Масло сливочное-200г.
Сгущенное молоко-1 баночка.

Для глазури:
Какао-порошок-3ст.л.
Сахар-3ст.л.
Молоко-4ст.л.
Масло сливочное -60г.

1) Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, все перемешать.
2) В теплой воде растворить кофе (либо сварить натуральный кофе и остудить) и добавить в миску к яйцам.
3) Добавить растительное масло, перемешать.
4) Перемешать муку с разрыхлителем и какао.
5) Добавить муку к жидким ингредиентам, перемешать до однородной массы.
6) Форму с высокими бортиками смазать маслом. В форму перелить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Приготовить крем: Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Остывший бисквит разрезать на 2 части и смазать кремом.

Приготовить глазурь: В маленькую кастрюльку или ковшик влить молоко, добавить сахар и какао, перемешать. На маленьком огне, постоянно помешивая варить глазурь до полного растворения сахара. Затем добавить сливочное масло и, помешивая растопить масло. Должна получиться однородная масса.

Нанесем теплую глазурь на торт. Оставим тортик на 1 час для пропитки, а лучше на ночь.
При желании торт можно украсить на свое усмотрение.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Нудли с картофелем и свининой

Нудли с картофелем и свининой
По - настоящему семейное блюдо, сытное и очень вкусное! Рекомендую обязательно приготовить всем тем, кто еще ни разу не готовил. В немецкой кухне подобный рецепт называют «Штрудели со свининой» готовится точно так – же, иногда добавляют квашеную капусту.
Мясо можно брать любое по своему вкусу.

Свинина-500г (можно говядину, курицу).
Картофель-1кг.
Лук-1-2шт.
Морковь-1шт.
Растительное масло.
Соль.
Перец.

Для нудлей:
Кефир-0,5 стакана.
Сода-1/4 ч.л.
Мука-250г
Чеснок-2-3 зубчика.
Укроп (свежий либо сухой).
Соль-0,5 ч.л.

Лук и морковь очистить. Нарезать произвольно по своему вкусу. Я люблю покрупнее.


Приготовим нудли:
Перемешаем кефир с содой и солью. Добавим муку, замесим тесто. Оставим тесто на 30 минут под полотенцем для набухания клейковины. Тесто должно получиться мягким.
Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом. Чеснок пропустить через пресс и размазать по всей поверхности теста, посыпать укропом.


Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки примерно 1,5 см.


Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить до легкого зарумянивания.


Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 3-5 минут. Затем добавить немного воды и тушить мясо до полуготовности под крышкой.


Картофель очистить, нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофеля.
Обжарить картофель на растительном масле до зарумянивания. Жарить на большом огне. Картофель обжариться до полуготовности.


Добавить картофель к мясу, перемешать. Залить горячей водой, так чтобы покрывало картофель, посолить, тушить до полуготовности картофеля.


Сверху на картофель выложить нудли. Вода должна доходить до середины нудлей, поэтому если необходимо, воду долить.
Тушить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут до готовности нудлей. Нудли должны набухнуть, увеличиться в размере.
Нудли с картофелем и свининой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сырный пирог из дрожжевого теста

Сырный пирог из дрожжевого теста
Нашла пирог на просторах интернета и спешу поделиться с вами.
Необыкновенно простой и вкусный сливочно – сырный пирог для семейного чаепития!
Готовится довольно быстро и просто, особенно если воспользоваться готовым покупным дрожжевым тестом.

Для теста:
Молоко или вода - 1 стакан,
Дрожжи свежие - 20-30 г (или 2ч.л сухих).
Мука - ~4 стакана,
Яйца - 1 шт (желток пойдет для смазывания пирога, белок добавим в тесто).
Масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки.
Сахар – 1-2ч.л.
Соль - 1/4 чайной ложки.

Для начинки:
Сыр твердый-300г.
Сливочное масло-150г.

1. Приготовим дрожжевое тесто:
https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/155.php
В теплом молоке или воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.


В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.  

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на 8 равных частей. Чтобы с тестом было легче работать, смажем руки растительным маслом.


Сливочное масло растопить.
Сыр натереть на средней терке.


2. Понадобится форма для выпечки (у меня стеклянная 30 х 20 см).
1 слой: Раскатать одну часть теста в тонкий пласт по величине формы и уложить в смазанную форму.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать сыром.



2 слой: Раскатать тонко вторую часть, уложить на слой сыра в форму, смазать растопленным сливочным маслом.


3 слой: Раскатать тонко третью часть, уложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сыром.

4 слой: Раскатать тонко четвертую часть теста, уложить в форму, смазать маслом…..и т.д.
Сыром посыпаем через один слой.

Последний (верхний) слой обильно смазать яичным желтком. Разрезать пирог на равные квадраты, стараясь прорезать по всей толщине пирога.
Накрыть пирог пищевой пленкой и поставить в теплое место на 25 - 30 минут, чтобы пирог подошел. Когда пирог увеличится в объеме, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут.

Сырный пирог из дрожжевого теста
Приятного вам чаепития!

Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста на кефире

21.jpg
Продолжаю дрожжевую выпечку.
Раньше я пекла вот по этому рецепту:
Мука-4 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-2ст.л.
Вода теплая-1,5 стакана (можно молоко).
Растительное масло-100мл.
Щепотка соли.

Пеките и выбирайте рецепт, какой вам больше понравится.

Предлагаю новый рецепт дрожжевого теста.
Для теста:
700-800г -муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
300мл-кефира 2,5% (можно и пожирнее)
100мл-воды или молока
100-150мл-растительного масла
50г-сырых дрожжей (или 10г сухих)
2-яйца
1,5ч.л соли
2ст.л сахара


Для начинки:
Яблоки-7шт (у меня антоновка среднего размера).
Сахар-4ст.л.
Крица молотая 3ст.л (или по вкусу).

1 яйцо для обмазки пирога и 2ст ложки сахарной пудры для посыпки.

1. Приготовим опару:
В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи и сахар.
Накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна подняться.

2. В отдельной миске перемешать теплый кефир с маслом. Вбить яйца и добавить соль. Перемешать.
Добавить опару. Перемешать.

3. Небольшими порциями подсыпать муку. Замесить тесто. Опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

4. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. на величину противня (у меня 20х30 см) так, чтобы тесто свисало с бортиков.

5. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Перемешать сахар с корицей и посыпать яблоки. Завернуть края теста на яблоки. Неровные края тесто срежем ножницами. Из остатков теста можно сделать различные завитушки, листочки или цветочки и украсить пирог. Как украсить пирог можно посмотреть здесь https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/213.php
6. Дать пирогу подойти. Смазать пирог взбитым яйцом и можно выпекать при 180 гадусах 40-45 минут. Готвый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста на кефире

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Очень вкусные ватрушки! Воспоминание из школьного детства. Сочная, ванильно - творожная начинка тает во рту.
Тесто легкое, пушистое, хорошо поднимается.
Для теста:
Мука-4 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-100г.
Вода теплая-1,5 стакана (можно молоко).
Растительное масло-100мл.
Щепотка соли.

Для начинки:
Творог-600г.
Сметана-100г.
Сахар-100г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Яйца-1шт.

В теплую воду или молоко добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара и немного муки, примерно 150 г. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить опару в теплое место и дать подойти.
Опару можно поставить в миску с теплой водой.


В подошедшую опару добавить соль, остаток сахара и постепенно добавлять муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто.
Пока тесто оставим и займемся начинкой.

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану. Перемешать.
Противень смазать маслом.
Из теста сформировать лепешки и выложить их на противень.
Каждую лепешку смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
В лепешках сделать углубление и выложить начинку.
Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.

По желанию ватрушки можно приготовить и прямоугольной формы.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе
Любимая домашняя выпечка, что может быть вкуснее. Готовлю сегодня печенье, хрустящее и рассыпчатое. Всегда пытаюсь заготовить впрок, но никогда не получается. Всегда съедается быстро!
400-450 г муки
200г майонеза
200г сахара (или по вкусу)
2 яйца
200г хорошего маргарина или сливочное масло
0.5 ч.л гашеной соды или 1ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара (или цедра лимона, апельсина, корица)
щепотка соли


Мягкое сливочное масло или маргарин перемешать с майонезом, сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцом и гашеной содой. Если используете разрыхлитель, то его надо сначала перемешать с мукой.


Теперь постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

222.jpg
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать с помощью фигурок или бокала печеньки. Либо формируем из теста шарики диаметром примерно 3-4 см и немного приминаем сверху вилкой.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенье.
Песочное печенье на майонезе

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
При желании готовое остывшее печенье можно смазать вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Песочное печенье на майонезе

Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке
Довольно популярный рецепт. Идеально подходит для праздника и просто на каждый день. Подкупает своей простотой приготовления и невероятно вкусным конечным результатом.
Готовлю этот рецепт без майонеза, что также найдет своих почитателей.

Курица-1кг.
Картофель-400г.
Морковь-1-2шт.
Лук-2шт.
Соль.
Свежемолотый перец.
Приправа для курицы.
Лавровый лист.
Растительное масло.

Картофель и морковь нарезать кружочками толщиной 5-6мм.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель посолить и поперчить на свой вкус. Обильно полить растительным маслом, перемешать.
Переложить картофель с луком и морковью в смазанный противень.


Курицу посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу для курицы.
Выложить курицу сверху на картофель.
Запекать курицу с картофелем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Курица с картофелем в духовке
Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный фаршем

Картофель, фаршированный фаршем
Любимая картошечка!!! Сколько замечательных блюд из нее можно приготовить. Сегодня вас порадую фаршированной картошечкой. Вкусно и красиво! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Для фарширования,  лучше выбрать картофель одинакового размера. Фарш подойдет любой. При желании фаршированный картофель незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром.

4 картофелины (у меня крупного размера).
400г фарша (свиной, говяжий, смешанный, куриный)
200 г сметаны 20%
1 луковица
любимые специи
соль
свежемолотый перец
небольшой пучок зелени

Картофель помыть, очистить  и нарезать вдоль пополам.


Ножиком, не повредив стенки картофеля, сделать углубление.


Лук мелко нарезать или натереть на терке.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
В фарш добавить лук, любимые специи и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.


Заполнить картофель фаршем. У меня были еще пару помидорок. Их я тоже зафаршировала.
Небольшой противень смазать маслом и выложить картофель.
Картофель, фаршированный фаршем

Разбавить сметану 50мл. воды. Немного посолить и поперчить.
Залить картофель сметаной.
Картофель, фаршированный фаршем
Запекать фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до готовности картофеля.
Картофель, фаршированный фаршем
Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный фаршем

Линь в сметанном соусе

Линь в сметанном соусе
Царский вкус! Приготовленный линь в сметанном соусе получается нежный, сливочный и очень вкусный. Обожаю подавать с воздушным картофельным пюре.

Линь-1кг.
Сметана 15%-250г.
Чеснок-2-3 зубика.
Зелень укропа, петрушки, лука.
Мука для панировки.
Растительное масло для жарки.
Соль.
Свежемолотый перец.


Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и хорошенько промыть снаружи и изнутри.


Нарезать линя на порционные кусочки. Посолить и поперчить на свой вкус.


Запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до аппетитной румяной корочки.


Зелень помыть и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить зелень и чеснок в сметану, немного посолить и поперчить и перемешать.


Обжаренного линя залить сметанным соусом. Довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Линь в сметанном соусе

Слойки с клубникой

Слойки с клубникой
Вот он долгожданный сезон клубнички!!! Ароматная, сладкая и очень красивая ягода.
Как положено первую партию собранной клубники съели с сахаром и сметаной. Теперь вот потянуло на выпечку. Сегодня балую вас слойками с клубникой.
Готовятся слойки в одно мгновение, еще быстрее съедаются))).
Тесто покупаю готовое, слоеное бездрожжевое. Клубнику рву в огороде с грядки.
Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое)-500г.
Клубника свежая.
Сахар.
Сахарная пудра.

Яйцо-1шт.
Клубничку помыть, обсушить и удалить зеленые хвостики.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать тесто на прямоугольники 7х14 см.
На один край прямоугольника выложить клубнику. Если клубника крупная, нарезать ломтиками. Посыпать клубнику сахаром по вкусу.
На другом краю прямоугольника сделать продольный надрез, не доходя до края.
Накрыть клубнику разрезанным краем и плотно защипать тесто.
смазать слойки взбитым яйцом.
Слойки с клубникой

Выпекать слойки в разогретой  до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!

Уха из линя

Уха из линя
Линь – рыбка теплолюбивая, поэтому июнь-июль месяц это то - время, когда она нереститься.
Линь очень полезная рыба, она богата витаминами и минералами.
Бор, железо, литий, медь, кальций, калий, кобальт, марганец, магний, фосфор и бром – почти вся таблица Менделеева!!!!!
Кроме того присутствуют полезные для нашего организма жирные кислоты и витамин А.
Полезна для детей и для пожилых людей, а также  для тех кто бережет фигуру. Калорийность линя низкая, на 100 грамм продукта всего 40 калорий. Кушаем и не толстеем!)))
Сегодня готовлю уху! Готовится быстро, получается вкусно!
На 3,5 литровую кастрюлю понадобиться:
Линь-4шт по 250г.
Картофель-3-4шт.среднего размера.
Лук-2шт.
Морковь-1-2шт.
Лавровый лист-2-3шт.
Смесь перцев.
Пучок петрушки.
Соль.

Овощи очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры и помыть.
У линя чешуя мелкая, поэтому очищать от чешуи не обязательно. Она растворяется в воде при термической обработке
Уха из линя

Залить овощи двумя литрами холодной воды и поставить варить. При желании в суп можно добавить рис.


За 10 минут до готовности картофеля добавить рыбу, лавровый лист, нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Уха готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Уха из линя

Шашлык из свинины в минералке

Шашлык из свинины в минералке
Ничто не может сравниться с мясом, приготовленным на огне. Любимый и всеми уважаемый шашлык продолжает рулить! Май еще не закончился, поэтому пикники продолжаются.
Готовить шашлык на минеральной воде очень просто, а главное быстро. Мясу достаточно постоять хотя бы 1-1,5 часа и можно готовить. Как раз, пока будет готов мангал с углями (а готовить его желательно за 1,5-2 часа до начала приготовления шашлыков), мясо уже промаринуется.

Свинина (шейка или корейка)-2кг.
Лук-800г.
Минеральная вода (газированная)-1л.
Соль.
Смесь специй для шашлыка.
Лимон-1шт.


Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски примерно 4х5см.


Лук нарезать крупными кольцами.
Добавить лук, соль и смесь специй для шашлыка к мясу. Размять лук с солью и специями и перемешать с мясом.
Шашлык из свинины в минералке

Добавить нарезанный лимон и немного его подавить. Перемешать.


Залить мясо минеральной водой до краев. Оставить на 1 час под гнет мариноваться, а можно на ночь.
Шашлык из свинины в минералке

Маринованное мясо насадить плотно на шампура. Жарить на раскаленных углях до готовности. Готовность проверить с помощью ножа. Если надрезать кусочек мяса и из него вытечет прозрачный сок, то значит шашлык готово.
Не забывать шампуры периодически поворачивать и при необходимости сбрызгивать маринадом.
Приятного аппетита и отличного пикника!
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке

Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках
Тесто для кулича получается очень сдобное, тяжелое, поднимается медленно, но результат потрясающий! Куличи получаются ароматные, сытные и желтенькие внутри.
Куличи – это символ процветания вашего дома и семьи. Удачный кулич – удачный год!

мука-700-900г
сливки 30%-400мл
топленое сливочное масло-200г
растительное масло-100г
желтки-8шт
коньяк-2ст.л
дрожжи-50г (свежие)
сахар-350г
ванильный сахар-15г (2ст.л)
соль-1ч.л
цукаты-300г (или цукаты 150 + изюм 150)

Если в продаже нет топленого масла, вытопите его сами в духовке при 160 градусах 30-40 минут, потом масло процедите от осадка. Затем остудить и охладить в холодильнике.

Изюм промыть и обсушить. Цукаты, если они крупные, нарезать.
Залить цукаты и изюм коньяком, периодически перемешивайте. Пусть они так постоят 30-60минут.

Для приготовления пасхи, необходимо исключить сквозняки на кухне и прогреть духовкой кухню. На кухне должно быть примерно 35-40 градусов.
Все продукты приготовьте заранее, все должно быть комнатной температуры.

Из получившегося теста я пеку 3 кулича диаметром 16 см.

1. В теплых (не горячих!) сливках растворить дрожжи с 1ст.л сахара. Добавить 150-200 г просеянной муки и перемешать, чтобы не было комочков.
Миску с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-60минут.
Опара должна увеличиться в 2 раза.

2. В желтки добавить сахар, соль и ванильный сахар. Также можно добавить коньяк,  в котором настаивались цукаты и изюм. Все растереть добела.
3. Растертые желтки добавить в опару. Перемешать.
4. Теперь начинаем добавлять небольшими порциями муку. Когда тесто станет уже трудно вымешивать в миске, переложим его на стол, смазанный топленым маслом.
Подсыпаем муку и вымешиваем. Руки во время вымешивания смазываем поочередно топленым и подсолнечным маслом.
5. Вымешанное тесто переложить в большую миску и затянуть пищевой пленкой. Сверху накрыть полотенцем. Поставить тесто в тепле место на 3-5 часов подходить.
6. Когда тесто подойдет, его необходимо освободить от углекислого газа. Опустите кулак в тесто, оно осядет, углекислый газ выйдет.
7. Теперь надо переложить тесто на стол. Обминайте его 2-3 минуты.
Изюм и цукаты обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Месить тесто пока изюм и цукаты полностью соединятся с тестом.
8. Переложить тесто в миску, затянуть пленкой и убрать в тепле место на 3-5 часов.
9. Выложить тесто в подготовленные формы. Выкладывать на 1/3-1/2 формы (не больше).
10. Накрыть формы с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться до краев формы.
11. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30-60 минут. Время зависит от размера куличей.
Всех с Наступающим Праздником Светлого Христова Воскресения!
Кулич на желтках и сливках

Рулет из слоеного теста с капустой

Рулет из слоеного теста с капустой
Хрустящее лакомство с сочной начинкой!
Вместо рулета можно приготовить пирожки. Но, на мой взгляд, рулет делать быстрее.
К капусте можно добавить отварные яйца, грибы, фарш, сыр Фета или брынзу и любую зелень.
Единственный недостаток такого рулета – быстро съедается!)))

Тесто слоеное бездрожжевое-500г.
Капуста-500г.
Лук-2шт.
Соль.
Перец.
Лавровый лист.
Растительное масло.
Яйцо для обмазки рулета.
Кунжутные семечки (по желанию).


Тесто разморозить при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается приготовить начинку.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости.


Капусту нашинковать и добавить к луку, поперчить, посолить, добавить лаврушку и готовить на среднем огне до готовности, пока капуста не станет мягкой.


Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3мм.
На край тест выложить остывшую начинку.


Свернуть тесто рулетом. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Переложить рулет на противень. Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Рулет из слоеного теста с капустой

Пирог из дрожжевого теста с рыбой и картофелем

Пирог из дрожжевого теста с рыбой и картофелем
Не знаю как у вас, а у нас еще довольно холодно на улице, поэтому хочется сытного и горячего. Сегодня у меня рыбный пирог из моего любимого быстрого дрожжевого теста.
Рыба у меня треска, люблю ее в пирогах. Мало костей, не жирная и ароматная. Вы можете рыбу выбрать по своему вкусу.
Для теста:
Мука-4 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-2ст.л.
Вода теплая-1,5 стакана.
Растительное масло-100мл.
Щепотка соли.


Для начинки:
500г трески
4 картофелины среднего размера
100 г сливочного масла (из морозилки)
2 луковицы
соль
перец
зелень лука и укропа
1 яйцо для обмазки пирога


Приготовим тесто:
1) В миске развести дрожжи с сахаром, солью и теплой водой. Насыпать 3 ст.л муки. Перемешать, чтобы не было комочков.
2) Оставить опару на 15 мин, чтобы поднялась.
3) В подошедшую опару постепенно добавлять муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто.
Пошаговый рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста смотрите здесь
https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/155.php
4) Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. на величину противня (у меня 20х30 см) так, чтобы тесто свисало с бортиков.
Картофель нарезать кружочками толщиной 5мм.
Я нарезаю специальной овощерезкой Найсер Дайсер, очень удобно!
Овощерезка Найсер ДайсерОвощерезка Найсер Дайсер

Картофель посолить, поперчить и перемешать с нарезанной зеленью.
Выложить картофель на тесто.


5) Рыбу нарезать ломтиками, посолить, поперчить, можно сбрызнуть соком лимона, перемешать и выложить на картофель.
Пирог из дрожжевого теста с рыбой и картофелем

6) Лук нарезать кольцами и разложить сверху на рыбу.
Пирог из дрожжевого теста с рыбой и картофелем

7) Масло натереть на крупной терке сверху на лук.


8) Завернуть свисающие с бортиков формы тесто на начинку. При желании верх пирога можно украсить различными завитушками, листочками или цветочками из теста.
Пока занималась фигурками для украшения, пирог подошел. После этого смазала пирог взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. А там смотрите на свою духовку. У всех духовки разные.
Приятного вам аппетита!
Пирог из дрожжевого теста с рыбой и картофелем

Курица, в медово–горчичном маринаде запеченная в рукаве

Курица, в медово–горчичном маринаде запеченная в рукаве
Курочка получилось бесподобно вкусная с пьянящим ароматом.
Обожаю запекать в рукаве, т.к не надо переживать по поводу готова или не готова курочка к подаче на стол, да и хлопот после приготовления никаких. Все чисто и красиво!

Курица-1.5 кг.
Мед-1ст.л.
Майонез-1ст.л.
Горчица-1десертная ложка.
Приправа для курицы.
Соль.


Курочку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть солью и приправами для курицы по своему вкусу.


В отдельную тарелку добавим, мед, горчицу и майонез. Перемешаем до однородной консистенции.



Обильно смазать курицу снаружи и изнутри подготовленным маринадом. Не забываем смазать под кожей на грудке.
Оставим курочку на 40-60 минут промариноваться при комнатной температуре.
Курица, в медово–горчичном маринаде запеченная в рукаве

Маринованную курочку запаковать в пакет для запекания вместе с маринадом, если такой остался в тарелке. Сделать в пакете пару проколов для выхода пара.
Запекать курицу при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Курица, в медово–горчичном маринаде запеченная в рукаве

Торт с клубникой и заварным кремом

Торт с клубникой и заварным кремом
Торт получился изумительный. Готовила на 55 лет своему любимому мужу.
Когда приходится приготовить массу разных вкусностей, ко дню рождения, юбилею или еще какому-то празднику предлагаю быстрый и очень вкусный вариант торта.
Купите, уже готовые бисквитные коржи и половину дела будет сделано.

Готовые бисквитные коржи-6шт.
Клубника-400г.

Для заварного крема:
2 яйца
2ст.ложки муки
0,5 л молока
250 размягченного сливочного масла
250г сахара (или на свой вкус)
2ч.л ванильного сахара


Приготовим заварной крем:
1. Перемешать венчиком яйца, и половину нормы сахара. Постепенно подсыпать муку и перемешать, чтобы не образовалось комочков. Если комочков не удалось избежать, то с помощью сита исправляем ситуацию.

2. Довести молоко до кипения. Не кипятить! Огонь уменьшить и добавить оставшийся сахар. Не забываем мешать.

3. Теперь добавить взбитые яйца с мукой и сахаром. И сразу!!! Хорошо перемешивать венчиком.
Варить крем до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем, чтобы он не пригорел ко дну кастрюльки.
Лучше всего заварной крем готовить на водяной бане.

3. Готовый крем охладить в миске с холодной водой. Следите, чтобы крем не заветрился и не образовал сверху пленку, периодически его перемешивайте.

4. Пока крем охлаждается, мягкое сливочное масло надо взбить миксером.
Взбитое масло добавить в крем небольшими порциями и взбивать. В конце добавить ванильный сахар.
Крем готов.

Смазать коржи сливочным заварным кремом. Если есть желание. Проложите клубнику между коржами. Я просто смазывала коржи.
Обмазать коржи снаружи и украсить нарезанной клубникой.
Торту с клубникой и заварным кремом дать пропитаться хотя бы 40 минут, а лучше дольше.
Торт готов! Приятного аппетита и с Днем Рождения любимый!

Вот так я накрыла стол.

Конечно, на День рождения были и другие угощения, которые у меня есть на блоге. Готовила свой любимый салат Сугробы https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/163.php

Всеми любимую Селедку под шубой https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/?category=200 без нее никак!)))

Готовила окрошку. Ее пока у меня на блоге нет, но обязательно выставлю.
Окрошку у меня муж всегда заказывает приготовить на свой День рождения!

Многое приготовила по рецептам Ирины
Минтай с овощами https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/riba/13387/
Свинина, запеченная в рукаве https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/11749/
Салат с корейской морковью, печенью и грибами https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/13524/
Куриная голень, запеченная с картофелем https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/9318/
Салат из копченой курицы с ананасом и шампиньонами https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/9299/ ( я готовила из отварной куриной грудки).

Всем гостям спасибо за поздравления и за то что, были снами!)))

Зубатка, запеченная с овощами

Зубатка, запеченная с овощами
Очень вкусная морская рыба, относится к семейству окунеобразных.
Мясо зубатки очень нежное,сладковатое, практически без костей и имеет высокую питательную ценность.
Зубатка-700г.
Картофель-500г.
Лук-3-4шт. (среднего размера).
Сладкий перец-1шт.
Морковь-1шт.
Сметана 15%-150г.
Лимон.
Соль.
Перец.
Лавровый лист-2-3шт.
Зелень укропа и лука.


Зубатку помыть, очистить и нарезать на произвольные кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Картофель нарезать кружочками толщиной 5мм.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кольцами.
Овощи переложить в миску, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Зубатку переложить в миску и перемешать.
Смазать противень маслом и выложить рыбу и овощи, разровнять.
Зубатка, запеченная с овощами

Сметану немного разбавить водой, примерно до 200г и залить овощи и рыбу.
Зубатка, запеченная с овощами

Запекать при 180 градусах 50-60 минут, до готовности картофеля.
Зелень лука и укропа порубить и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Зубатка, запеченная с овощами

Зразы мясные с сыром и зеленью

Зразы мясные с сыром и зеленью
Делюсь очередным рецептом зраз. Осенью я имела возможность порадовать вас зразами с лесными грибами
https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/150.php.
Надеюсь, они вам понравились. Сегодня у меня на ужин зразы мясные с сыром и зеленью.
Фарш и сыр выбирайте по своему вкусу.
Фарш-500г (у меня свиной).
Сыр-100-150г (у меня российский).
Ломтик белого хлеба (желательно черствого).
Лук-1шт.
Яйца-1шт.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Мука или панировочные сухари.
Зелень укропа или любой другой зелени по вкусу.


Хлеб замочить в холодной воде или молоке. Потом хлеб отжать и добавить в фарш.
Лук натереть на мелкой терке или прокрутить в мясорубке.
Добавить лук и яйцо в фарш. Посолить и поперчить по своему вкусу.
Фарш хорошо вымешать.
Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Перемешать.


Мокрыми руками из фарша скатать шарик. Затем слегка прихлопывая шарик сформировать лепешку, в центр лепешки выложить сыр с зеленью.
Зразы мясные с сыром и зеленью

Затем свернуть лепешку и защипать края. Запанировать зразы в муке или сухарях (я жарила без панировки).


Жарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Зразы мясные с сыром и зеленью

Курица, фаршированная сыром и грибами

Курица, фаршированная сыром и грибами
Фаршированная курица, это всегда вкусно и красиво, и торжественно. Приготовила на семейный праздник.
Грибы у меня замороженные, лесные. Вы можете использовать любые другие, шампиньоны или вешенки.
Курица-1,3 кг.
Грибы-300г.
Яйцо-1шт.
Сыр-100г.
Лук-3-4шт.
Соль.
Перец.
Приправа для курицы.
Растительное масло.


Курицу помыть, обсушить. Аккуратно, не повредив кожу, удалить кости удобным для вас способом.
Я воспользовалась пошаговым  рецептом Ирины https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/13135/
Натрем кожу снаружи и изнутри приправой для курицы и перцем. Оставим промариноваться и займемся фаршем.


Отделим мясо от костей и прокрутить на мясорубке вместе с 2-мя луковицами. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо и перемешать.


На растительном масле обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.


Разложить фарш на пищевую пленку, разровнять. На фарш выложить остывшие грибы, разровнять.



Сверху на грибы натереть сыр на крупной терке.


С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть фарш плотным рулетом
Положить фарш на 30 минут в холодильник для уплотнения, но можно фаршировать сразу.


Осторожно снять пищевую пленку и зафаршировать рулетом курицу.
Разрез сшить или скрепить зубочистками.
Ножки связать толстой ниткой или шпагатом.


Переложить курицу на фольгу в противень.
Запекать при 180 градусах 1-1.5 часа.
Курица, фаршированная сыром и грибами
Приятного аппетита!
Курица, фаршированная сыром и грибами
Курица, фаршированная сыром и грибами

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром
Рулетики из свинины - это всегда вкусно, красиво и празднично.
Вместо плавленого мягкого сыра вы можете использовать твердый сыр. Получится тоже вкусно.
Вместо свинины можно также приготовить из куриной грудки.
Я запекала рулетики в сковороде чудо гриль-газ, но можно запечь и в духовке, или обжарить в кляре в сковороде.
Нам понадобится:
Свинина для отбивных
Мягкий плавленый сыр (у меня «Дружба»)
Соль.
Перец.
Пучок зеленого лука.
Чеснок (по желанию).


Свинину отбить, посолить и поперчить на свой вкус.


Смазать сыром (в сыр можно добавить измельченный чеснок)  и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

Свернуть рулетиком и при желании скрепить зубочисткой.
Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

Разложить рулетики на сковороде гриль-газ, закрыть крышкой и запекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | След.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png